Cocotte de Ravioli aux cèpes, haricots verts et champignons

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 55 Minutes

 

Une Saint-Valentin gourmande au cœur de la Dolce Vita !

 

► 1 Grands Ravioli Cèpes, fromages & champignons émincés Giovanni Rana : 250g
► 2 oignons jaunes
► 50 g de farine
► 2 cuil. à soupe de chapelure
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 450 g de haricots verts
► 15 g de beurre
► 300 g de cèpes
► 2 gousses d'ail émincées
► 90 g de crème fraîche
► Sel et poivre

①• Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

②• Dans un grand bol, mélangez les oignons émincés, 30 g de farine, la chapelure et le sel. Huilez une casserole avec de l’huile d'olive et disposez uniformément le mélange. Faites cuire environ 30 minutes au four jusqu'à ce que le mélange soit doré, en remuant une à deux fois. Retirez du four, mettez de côté, et baissez le four à 190°C (th.6-7).

③• Pendant ce temps, faites cuire les Ravioli Giovanni Rana selon les instructions de l'emballage, égouttez et réservez.

④• Portez à ébullition de l’eau salée et plongez les haricots verts pendant 5 minutes environ. Pour les conserver croquants, plongez-les ensuite dans un bol d’eau froide avec glaçons et réservez.

⑤• Dans une poêle de taille moyenne, faites fondre le beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons s’évapore. Saupoudrez le reste de la farine et faites cuire, en remuant régulièrement. Ajoutez lentement la crème fraîche pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes, puis assaisonnez.

⑤• Versez dans la cocotte la préparation de champignons et les Ravioli. Garnissez avec le mélange croustillant réalisé avec les oignons et la chapelure et mettez au four 15 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré et chaud.

Servir.

Grands Ravioli Cèpes, fromages & champignons émincés
Des pâtes généreusement fourrées aux cèpes avec des morceaux de champignons et de la ricotta, pour un résultat onctueux et fondant.
Une farce surprenante associant toute la saveur des cèpes à de véritables morceaux de champignons. Des champignons émincés, pour renforcer le goût de la farce.
Un trio d’exception qui séduira tous les gourmets.

Disponible en GMS. Prix de vente conseillé : 3,30€ les 250g

À propos de Giovanni Rana
Depuis 54 ans, Giovanni Rana produit et distribue des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches. Avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, authentique et savoureux, Giovanni Rana sélectionne rigoureusement, depuis toujours, les meilleurs ingrédients.
L’attention portée au choix des matières premières, ainsi que la qualité et l’innovation, sont les véritables piliers de la société Rana : une entreprise familiale, aujourd’hui présente dans 38 pays, expression de la gastronomie italienne haut-de-gamme.


Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
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