Layer Cake aux fruits rouges
Proportions pour 2 minis Layer Cakes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Pour le gâteau
► 40 cl de Biosoy vanille SOY
► 250 g de farine de blé
► 100 g de sucre
► 60 g de farine de coco
► 10 cl d ’huile de coco
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 1 cuil. à café de vanille liquide
► 1/2 sachet de poudre à lever
► 1 pincée de bicarbonate
► 1 pincée de sel
Pour la crème
► 5 cl de Soya Cuisine SOY
► 130 g de sucre glace
► 120 g de margarine végétale
► 1 cuil. à café de vanille liquide
► 80 g de fruits rouges + 10 g pour la décoration
①• Préparer le gâteau
– Dans un 1er saladier, mélanger le Biosoy et le vinaigre et laisser reposer 5 min.
– Dans un 2nd saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre.
– Intégrer le mélange du 1er saladier, la vanille et l’huile fondue. Bien mélanger jusqu’à obtention d‘une pâte lisse et homogène.
– Verser le tout dans un moule à tarte et enfourner 25 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.
②• Préparer la crème
– Mélanger l’ensemble des ingrédients de la crème jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
– Diviser la pâte en 2. Dans la première moitié, intégrer les fruits rouges. Garder la seconde nature.
③• Montage du layer cake
– Une fois le gâteau froid, découper 6 gros cœurs à l’aide d’un emporte-pièces.
– Placer un 1er cœur sur une assiette et le couvrir de crème aux fruits rouges. Placer un second cœur par-dessus, couvrir à nouveau de crème et terminer par un 3ème cœur.
– Couvrir l’ensemble du gâteau (dessus et côtés) de crème nature.
– Procéder de la même manière pour former le 2nd layer cake.
Décorer de quelques fruits et placer au frais jusqu’au moment de servir.
Soya Cuisine SOY
La Soya Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de soja bio issu du Sud-Ouest de la France. Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu’une crème cuisine classique, elle est l’alliée parfaite des préparations salées et sucrées.
20 cl – 1,10€
Biosoy vanille SOY
Délicieuse boisson végétale mariant tous les bienfaits nutritionnels du soja à la douceur de la vanille de Madagascar. Riche en protéines végétales et source de calcium, cette boisson légère et onctueuse saura vous désaltérer lors d’une pause plaisir à tout moment de la journée.
1 l – 1,99€
À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.
Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.
Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.
Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.
Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).
Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.
Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2
SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !
www.soy.fr
© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés