Crumble framboises, tomates et crème basilic citron

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes Repos 30 Minutes

 

 

MATÉRIEL
► 1 poche à douille large
► 1 moule rectangulaire allant au four

LA PÂTE
► 100 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 100 g de farine
► 100 g de sucre en poudre
► 100 g d’amandes en poudre
► 2 cuil. à soupe rases d’amandes effilées
► 1/2 cuil. à café de fleur de sel

LA GARNITURE ET LA CRÈME
► 45 cl de Crème Fluide au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 3 barquettes de framboises (environ 375 g)
► 15 tomates cerise
► 4 cuil à soupe de sucre en poudre
► 4 cuil. à soupe de sucre glace
► 1 gousse de vanille
► Le zeste d’1 citron
► Quelques feuilles de basilic

LA PÂTE
①• Mélanger dans un grand saladier Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire coupé en morceaux avec la farine et la poudre d’amandes.
Travailler rapidement avec les doigts pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Ajouter le sucre, la fleur de sel et les amandes effilées. Mélanger doucement et réserver au frais.

LA GARNITURE ET LA CRÈME
②• Chauffer dans une poêle 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux  Elle &Vire avec la pulpe de la gousse de vanille et la moitié du sucre en poudre.
Laver les tomates cerise, les couper en 2 et les verser dans la poêle avec 1 barquette de framboises. Mélanger délicatement et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

③• Dans un récipient, mélanger le sucre glace avec la Crème Fluide au Mascarpone Elle & Vire. Faire infuser le zeste de citron et les feuilles de basilic préalablement coupées. Réserver quelques feuilles de basilic pour le décor. Placer la préparation 30minutes au frais. Filtrer le mélange, commencer à battre lentement puis augmenter la vitesse du fouet. La crème aromatisée doit être fouettée pendant 3/4 minutes. Disposer dans une poche à douille large et replacer au frais.

④• Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Disposer le reste des framboises au fond d’un moule rectangulaire, préalablement beurré avec 20 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et saupoudrer avec le reste de sucre en poudre. Verser le mélange tomates cerise et framboises avec le sirop obtenu à la cuisson. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et enfourner 25 minutes.

⑤• Laisser tiédir avant de servir. Disposer dans une assiette une part de crumble et ajouter la crème fouettée aromatisée avec la poche à douille.

Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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