Crumble de Saint-Jacques à la Citronnelle

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 12 noix de Saint Jacques
► Citronnelle
► 60 g de farine
► 60 g de beurre ramolli
► 100 g de chapelure dorée Tipiak
► 1/2 oignon
► 30 ml d’huile d’arachide
► 4 cuil. à café de gingembre en poudre
► 250 ml de lait de coco
► une noix de beurre
► ½ cuil. à café de curcuma
► ½ cuil. à café de safran
► Sel, poivre

1• Pour réaliser la pâte à crumble , mélangez à la fourchette : la farine, le beurre ramolli et la chapelure dorée Tipiak puis faites-la cuire au four à 180°C (th.6) pendant environ 20 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit dorée).

2• Émincez l’oignon, faites-le revenir doucement dans une poêle avec 20 ml d’huile sans le laisser dorer. Ajoutez le gingembre et le  lait de coco.

3• Laissez cuire doucement pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien tendre. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau en cours de cuisson.

4• Mixez la sauce avec une noix de beurre, le safran et le curcuma. Salez, poivrez. Ajoutez quelques cubes de citronnelle.

5• Saisissez les noix de Saint-Jacques à la poêle des 2 côtés, avec le restant d’huile et un peu de beurre. Salez et poivrez.

Déposez dans votre plat ou votre verrine la sauce gingembre/noix de coco, puis les noix de Saint-Jacques coupées en dés. Recouvrez de la pâte à crumble.

Cette entrée est aussi bonne chaude que froide. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à votre sauce des dés de citronnelle fraîche.

© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / © Frédéric Radideau

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