Crêpes des Alpages au Reblochon de Savoie
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes
► 3 œufs
► 125 g de farine
► 5 g de sel
► 30 cl de lait
► 2 cuillères à soupe d’eau
► 30 g de beurre fondu
► 1 Reblochon
► 2 tomates
► 8 tranches de jambon cru
► Roquette
1• Faites la pâte à crêpes. Mélangez les œufs avec la farine et le sel. Ajoutez le lait puis l’eau, mélangez bien. Enfin ajoutez le beurre fondu. Faites cuire 8 petites crêpes et laissez-les reposer.
2• Déposez un peu de roquette au centre de la crêpe, 2 à 3 tranches de tomates (sans les pépins), 2 tranches de Reblochon et 2 tranches de jambon cru.
3• Roulez la crêpe en cône et repliez le bas en dessous de la crêpe.
Servez immédiatement avec un peu de mesclun.
© Syndicat Interprofessionnel du Reblochon – Reblochon de Savoie – Crédit Photo : Image & Associés Dijon