Biscuit Citron, Gelée au Café Cardamome et Fine Feuille de Lait en Poudre à l’Eau de Fleur d’Oranger

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 à 15 Minutes

 

► 50 g de sucre
► 125 g de farine
► 100 g de beurre
► 40 g de Lait en Poudre Régilait*
► 1 jaune d’œuf
► 1 pincée de sel
► ½ zeste de citron

Gelée de Café

► ¼ litre de café fort
► 10 gousses de cardamome
► 4 feuilles de gélatine

Feuille de Lait

► 100 g de Lait en Poudre Régilait*
► 20 g de sucre glace
► 30 g d’eau de fleur d’oranger

* Écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts.

1• Pour le Biscuit : mélanger tous les ingrédients ensemble sans le jaune d’œuf. Dès que le mélange est plus ou moins sableux,  ajouter le jaune d’œuf, mélanger. Réserver au frais. Faire des petits morceaux, les déposer sur une feuille de papier cuisson et les cuire à 180°C (th.6) environ 10 minutes, laisser refroidir.

2• A Préparer la Veille : pour la gelée de café, tremper les feuilles de gélatine, chauffer le café et y infuser les gousses de cardamome concassées pendant 5 minutes, égoutter. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mélanger et réserver au frais une nuit.

3• Pour les Feuilles de Lait : mélanger le sucre glace et le lait en poudre, ajouter l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte semi-épaisse, à étaler sur une feuille de papier cuisson et à laisser sécher une nuit à l’air libre. Il se peut qu’il y ait plus ou moins d’eau de fleur d’oranger.

4• Pour le Montage : disposer le biscuit au centre de l’assiette, ajouter un peu de gelée et enfin un beau morceau de feuille de lait. Il est intéressant de laisser fondre la feuille de lait.

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Recette élaborée par Gontran Cherrier – Crédit Photo : Régilait – Tous droits de reproduction réservés

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