Crumble Croustillant aux Spéculoos et sa Verrine Chantilly-Cannelle

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Réfrigération 3 Heures

► 12,5 cl de jus de pamplemousse rose frais
► 3 œufs
► 145 g de sucre
► 2 feuilles de gélatine
► 70 g de beurre
► 200 g de chantilly
► 12 spéculoos à briser + 6 en décor

1•Porter à ébullition le jus de pamplemousse avec la moitié du sucre.

2•Dans un saladier, fouetter les œufs avec le reste du sucre. Ajouter ce mélange au jus de pamplemousse bouillant et porter l'ensemble à ébullition quelques secondes avant de retirer du feu.

3•Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les essorer et les incorporer dans le mélange chaud.

4•Laisser tiédir, puis y incorporer le beurre en morceaux et mélanger à nouveaux.

5•Au fond de chaque verre, déposer les brisures de 2 spéculoos puis couler le crémeux de pamplemousse tiédi jusqu'aux 2/3 du verre. Placer la préparation 3 heures au réfrigérateur.

6•Avant de servir, ajouter la chantilly sur le crémeux de pamplemousse.

Saupoudrer de cannelle et planter un spéculoos dans la chantilly

© Collective des Biscuits et Gâteaux de France

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