Nems de Jambon Sec, Julienne de Légumes en Anchoïade

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

 

• 4 tranches de Jambon sec assez fines
• 1 concombre
• 1 radis blanc long
• 2 carottes
• 1 pomme verte

Anchoïade

• 6 filets d'anchois
• 2 gousses d'ail
• 1 jaune d'œuf
• 1 citron pressé
• 300 ml d'huile d'olive

1.Éplucher tous les légumes et la pomme verte.

2.Tailler en julienne d'un demi-centimètre tous les légumes ainsi que la pomme verte – Vous pouvez aussi utiliser une mandoline ou un robot (avec le disque pour carotte râpée).

3.Préparer l'anchoïade : mixer à l'aide d'un robot les filets d'anchois, l'ail, le jus de citron et le jaune d'œuf; puis faire monter le mélange comme une mayonnaise en versant l'huile d'olive en filet.

Mélanger l'anchoïade aux légumes et rouler le tout dans une demie tranche de jambon sec comme un nem. Le tout se garde dans une boîte hermétique au frais.

© Centre d'information des charcuteries et produits traiteurs.

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