Croziflette® Alpina

croziflette_alpina

Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 150 g de Crozets au sarrasin Alpina
► 150 g de Crozets nature Alpina
► 4 tranches de jambon cru de Savoie
► 1 oignon
► ¾ de reblochon
► 50 cl de crème fraîche

1• Faire cuire les Crozets en les plongeant 15 min dans un grand volume d’eau bouillante salée.

2• Couper le jambon cru en fines lanières, et le reblochon en dés.

3• Faire suer les oignons.

4• Égoutter et rincer abondamment les Crozets à l'eau tiède. Les verser dans un grand plat à gratin, les arroser de crème fraîche, ajouter les lanières de jambon et les oignons, puis répartir les dés de reblochon.

5• Faire fondre 5 min à four chaud 180°C (th.6).

Servir aussitôt.

Suggestion : Vous pouvez accompagner votre Croziflette® d’une salade.

Nouveau : la boîte collector de Crozets,
L’évènement de cet hiver !

Leader sur ce marché (81 % des parts de marché en valeur*), Alpina Savoie crée l’évènement cet hiver en proposant une boîte collector de Crozets, ce trésor du patrimoine culinaire montagnard, et en mariant deux saveurs authentiques de cette petite pâte carrément délicieuse !

Le graphisme est d’une grande fraîcheur, s’inspirant d’une montagne conviviale, chaleureuse, tout à fait à l’image des Crozets, ces petites pâtes carrées emblématiques des Alpes et qui connaissent un succès grandissant auprès des gourmets, séduits par la variété de la gamme sans cesse enrichie par Alpina Savoie.

L’entreprise savoyarde crée une nouvelle fois l’événement en éditant, cet hiver, une boîte collector exceptionnelle pour un produit qui l’est tout autant ! A l’intérieur, cette boîte métal « montagne » réutilisable contient un sachet deCrozets nature et un sachet de Crozets sarrasin, ainsi qu’un petit livret présentant l’histoire des Crozets et proposant la recette de la célèbre Croziflette® indissociable de la convivialité montagnarde hivernale !

(*) Source : IRI, CAM P6 2013, total France

L’innovation qui bouscule le rayon des pâtes !

Avec des technologies respectueuses des méthodes anciennes, Alpina Savoie, le plus ancien semoulier pastier français, créé à Chambéry en 1844, perpétue cet authentique trésor du patrimoine culinaire alpin que sont les Crozets !
En associant les Crozets nature et au sarrasin dans une boîte métal unique, Alpina Savoie propose une offre inédite, riche en saveurs pour régaler les gourmets !

Édition limitée cet hiver, la boîte collector, à conserver ou à offrir, est idéale pour cuisiner la célèbre Croziflette® en famille ou entre amis !

PVC indicatif : 6€ pour 420 gr. Disponible uniquement cet hiver en GMS et en stations de ski.

Les Crozets Alpina : doublement et carrément bons !

Issue du terroir montagnard, cette petite pâte carrée traditionnelle,
se décline chez Alpina, en plusieurs saveurs

A propos d’Alpina Savoie
Créée à Chambéry en 1844, Alpina Savoie est une PME qui a développé une parfaite maîtrise de la filière du blé dur, du champ de blé à l’assiette. Elle a acquis une véritable expertise sur le marché des Pâtes et Accompagnements céréaliers (n°1 français du blé dur biologique et 2ème fabricant français de couscous). Forte de son passé et de son expérience, Alpina Savoie associe des blés d’exception, notamment du blé dur 100% origine France, avec la passion et le savoir-faire du plus ancien semoulier-pastier pour obtenir des produits sans équivalent.


Alpina Savoie – Fabricant de semoule,
pâtes, couscous et spécialités savoyardes

www.alpina-savoie.com

© Alpina Savoie | Crédits Photos : © Alpina Savoie
Tous droits de reproduction réservés

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