Croquettes de purée d’Endives

Crédit Photo : © Perle du Nord

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

► 4 Endives spéciales Four Perle du Nord
► 6 pommes de terre à chair ferme
► 50 g de beurre
► 4 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
► 5 cuil. à soupe de farine
► 5 cuil. à soupe de chapelure fine
► Sel
► Poivre

①• Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 min.

②• Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Faites-les cuire dans le beurre avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’elles soient totalement cuites. Mixez les pommes de terre et les endives, puis ajoutez les jaunes d’œuf et mélangez le tout. La purée doit avoir une texture homogène et compacte tout en restant mœlleuse.

③• Remplissez une poche à douille (avec un embout lisse et rond, d’un diamètre d’environ 4 cm) avec la préparation et dressez un cylindre régulier. Coupez le cylindre en tronçons réguliers.

④• Roulez ces tronçons dans la farine, puis dans l’œuf entier battu, et enfin dans la chapelure. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive, préalablement chauffée.

⑤• Vous pouvez également les plonger dans de l’huile de friture selon votre goût.

⑥• Une fois bien dorés, disposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.

Vous pouvez déguster !

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Les endives spéciales four
• Denses et feuillues pour une meilleure tenue à la cuisson
• Disponible toute l'année
• Endive homogène et ferme
• À consommer cuite

Perle du NORD
Depuis 33 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 140 producteurs des Hauts de France.
Directeur Général : Patrick Petitpas

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Quelques chiffres :
• 1er opérateur européen en endives
• 6 organisations de producteurs
• 140 producteurs / 1 200 collaborateurs
• 80 000 tonnes d’endives

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


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