jeudi 13 décembre 2018 - 16:37
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Snacks / Croques / Croque-monsieur géant
Les Restos du Cœur

Croque-monsieur géant

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Crédit Photo : © RichesMonts

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

La recette idéale pour vous régaler tous ensemble
entre grands gourmands !

► Environ 20 tranches de pain de mie
► 6 tranches de jambon blanc
► 24 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial Croque
► Sel, poivre

Pour la sauce béchamel
► 80 g de beurre
► 80 g de farine
► 80cl de lait chaud
► ½ cuil. à café de noix de muscade
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud. Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réservez

③• Recouvrez toute la plaque du four de papier sulfurisé en remontant sur les bords puis disposez les tranches de pain de mie côte à côté de manière à totalement la recouvrir.

④• Étalez une couche généreuse de béchamel sur le pain puis répartissez le jambon, 12 tranches de fromage Richesmonts et une nouvelle couche de béchamel. Recouvrez avec les tranches de pain de mie restantes de manière à recouvrir toute la garniture, sans interstices. Étalez le restant de béchamel puis disposez les 12 tranches de fromage à raclette Richesmonts restantes et poivrez.

⑤• Enfournez pendant 25 minutes puis 5 minutes en position gril pour faire gratiner le fromage.

Servez en coupant des parts individuelles !

Conseil/Astuce : n’hésitez pas à recouper certaines tranches de pain pour qu’elles recouvrent bien à plat toute la plaque du four et qu’il n’y ait pas d’espace entre elles.

La saison de la raclette n’est pas finie…
En 2018, ça va trancher toute l’année avec RichesMonts !

Avis à tous les Raclett’eurs et les passionnés de #MomentsVrais : RichesMonts va sublimer les instants Croques & Burgers.
Avec les beaux jours les tranches sont plus fines, carrées et fondent plus rapidement pour racletter toute l’année !

La marque qui bouscule les codes de la raclette poursuit sa mission avec ses tranches à raclette spéciales Burgers et Croques. Voilà qui annonce des #MomentsVrais délicieusement régressifs !
Près du feu ou près du barbecue, les Croques et Burgers avec des tranches de fromage à raclette au bon lait de montagne c’est maintenant possible. Une nouveauté qui va plaire à plus d’un Raclett’eur.

Et pour prouver que la raclette, c’est possible toute l’année…

RichesMonts a trouvé 4 bonnes raisons de ne pas s’en priver :
Le fromage à raclette c’est trop bon… il y a toujours une bonne occasion d’en manger
On aime ne pas faire comme tout le monde… In Raclette we trust !
Ça change des salades tomates-mozza, nous on dit vive les croqu’Raclette !
Car summer rime avec burger.

Fondante et savoureuse
LA RECETTE NATURE

Voici la recette parfaite offrant l’équilibre subtil entre la viande & fromage. La tranche de fromage à raclette sublime parfaitement la viande, sans prendre le pas sur son goût.

Fondante et relevée
LA RECETTE AU POIVRE
Pour le club des amateurs de viandes relevées et un moment haut en saveur, voici de délicieuses tranches de raclette au poivre.

Douce et moelleuse
LA RECETTE SANS CROUTE

Une recette sans croûte, douce et fruitée qui saura régaler petits et grands.

Enfin des Burgers et Croques qui ont du goût
140g – 6 tranches PMC** : 1,99 €
Disponible en GMS

**Prix Marketing Conseillé : le distributeur conserve toute liberté pour fixer, en toute indépendance, ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin, selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de RichesMonts
Avec 31,2 pts de PDM Valeur sur la saison 17-18, RichesMonts est la marque nationale N°1 des fromages à consommer chaud (Raclette + Fondue + Tartiflette). Commercialisée par la société Compagnie des Fromages & RichesMonts (CF&R étant la joint-venture entre les groupes Savencia et Sodiaal), la marque a initié, il y a plus de 40 ans, la tendance de la raclette en France et l’a depuis fait rentrer dans le quotidien des Français. Le savoir-faire des maîtres-fromagers RichesMonts se décline aujourd’hui en un large choix de fromages pour Raclette, Fondue et Tartiflette. Ces fromages gourmands, dont les saveurs rappellent l’esprit et la convivialité de la montagne, conviennent pour toutes occasions et toutes saisons.

Source : Nielsen. *HMSM Hors HD – cumul sept 17 – mars 18


Toute la gamme Raclette Richesmonts pour toutes vos envies de Fromage !
www.richesmonts.fr

© Copyright & Crédits Photos : © RichesMonts | Tous droits de reproduction réservés

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