Croque-Monsieur aux champignons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 200 g de Champignons de Paris frais
► 2 tomates
► 2 échalotes
► 8 tranches de pain de mie
► 2 tranches de jambon
► Gruyère râpé
► Huile d’olive
► Thym
► Sel, poivre

①• Nettoyez les Champignons et coupez-les en lamelles.

②• Pelez et hachez finement les échalotes.

③• Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en rondelles.

④• Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes.

⑤• Ajoutez les Champignons et faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau rendue se soit évaporée.

⑥• Saupoudrez de thym, salez et poivrez.

⑦• Faites griller les tranches de pain de mie et parsemez-y le gruyère râpé.

⑧• Placez une demie tranche de jambon puis les Champignons.

⑨• Couvrez de rondelles de tomates.

⑩• Parsemez à nouveau de gruyère râpé et recouvrez enfin d’une seconde tranche de pain de mie (Renouvelez l’opération pour obtenir les 4 croque-monsieur).

Placez les toasts sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

À propos de l’A.N.I.C.C.
L’Association Nationale Interprofessionnelle du Champignon de Couche (ANICC) représente la filière du champignon de Paris frais et transformé (conserve et surgelé).
Créée en 1962, l'ANICC est composée de trois organisations professionnelles :
• la Fédération Nationale des Syndicats Agricoles de Cultivateurs de Champignons (FNSACC), créée en 1892
• la Fédération des Industries d'Aliments Conservés (FIAC)
• FELCOOP, syndicat professionnel qui représente les coopératives notamment dans les secteurs Fruits et légumes frais et transformés.
L'ANICC contribue à la défense de la filière française au niveau national, communautaire et international. Son rôle est de fédérer les membres et de promouvoir la consommation du champignon de Paris, notamment grâce à la promotion, aux études et à la recherche.


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