Cromesquis raclette au jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette facile rapide et réchauffante, le mariage raclette
et jambon cru sont les mets de l'hiver par excellence !

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► 8 tranches de fromage à raclette
► 300 g de purée de pomme de terre
► 125 g de jeunes pousses
► 100 g de farine
► 4 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes
► 200 g de chapelure (de préférence type japonaise « panko »)
► Huile de tournesol
► 2 œufs
► Sel et poivre

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①• Couper le fromage à raclette et 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes en dés. Mélanger et former des boules en roulant la préparation au creux de la main.

②• Enrober les boules de fromage avec de la purée de pomme de terre et placer au réfrigérateur 15 min.

③• Rouler les cromesquis dans la farine puis dans les œufs battus préalablement salés et poivrés. Terminer par la chapelure.

④• Pour des cromesquis très croustillants, doubler la panure en les trempant une deuxième fois dans les œufs puis dans la chapelure.

⑤• Faire frire les cromesquis dans une huile chauffée à 180°C (Th.6).

⑥• Les cromesquis ne doivent pas colorer trop vite et être entièrement immergés, compter 3 à 5 minutes de cuisson.

Servir les cromesquis chauds avec une salade de jeunes pousses et des lanières de jambon cru Aoste Fines et Fondantes.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Fines et Fondantes Aoste
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts.

6 Tranches – Poids : 100g – Prix de Vente conseillé : 3.69€
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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