“Les viandes, le gras & les salaisons” T4 – de Véronique Maribon aux Éditions Privat

“Les viandes, le gras & les salaisons” T4
Parution : 14 décembre 2018
Auteure : Véronique Maribon
Photographe : Alain Félix
Parrain : Hervé Sancho (MOF)

472 pages – 24 €

Sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d’Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tarn-et-Garonne, l’auteure et le photographe ont rencontré des éleveurs passionnés, attentifs à leur environnement comme au bien-être de leurs animaux. Bœufs, veaux, agneaux, porcs, canards ou poulets, tous ces élevages sont intimement liés à un terroir, souvent à une race, toujours à un savoir-faire et à des traditions qui n’excluent pas la modernité.

Hervé Sancho, meilleur ouvrier de France (MOF) des bouchers- charcutiers et parrain de ce livre, offre au lecteur sa connaissance parfaite des viandes, son œil averti et parfois critique, le guide de l’étal à la table. Des recettes de chefs complètent cet ouvrage.

Éditions Privat
Créées à Toulouse en 1839, les Éditions Privat restent une des rares maisons d’édition françaises à rayonnement national à n’être pas situées à Paris.
Situées en plein cœur du centre historique de Toulouse au 10 rue des Arts, elles sont aujourd'hui complètement distinctes de la librairie Privat située 14 rue des arts à Toulouse.

Diffusion Sofédis. Distribution Sodis.



Boutique des Editions Privat
www.editions-privat.com


© Éditions Privat | Auteure : © Véronique Maribon | Photographe : © Alain Félix
Parrain : © Hervé Sancho (MOF) | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page