lundi 18 février 2019 - 23:25
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Les viandes, le gras & les salaisons” T4 – de Véronique Maribon aux Éditions Privat
Les Restos du Cœur

“Les viandes, le gras & les salaisons” T4 – de Véronique Maribon aux Éditions Privat

Imprimer

“Les viandes, le gras & les salaisons” T4
Parution : 14 décembre 2018
Auteure : Véronique Maribon
Photographe : Alain Félix
Parrain : Hervé Sancho (MOF)

472 pages – 24 €

Sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d’Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tarn-et-Garonne, l’auteure et le photographe ont rencontré des éleveurs passionnés, attentifs à leur environnement comme au bien-être de leurs animaux. Bœufs, veaux, agneaux, porcs, canards ou poulets, tous ces élevages sont intimement liés à un terroir, souvent à une race, toujours à un savoir-faire et à des traditions qui n’excluent pas la modernité.

Hervé Sancho, meilleur ouvrier de France (MOF) des bouchers- charcutiers et parrain de ce livre, offre au lecteur sa connaissance parfaite des viandes, son œil averti et parfois critique, le guide de l’étal à la table. Des recettes de chefs complètent cet ouvrage.

Éditions Privat
Créées à Toulouse en 1839, les Éditions Privat restent une des rares maisons d’édition françaises à rayonnement national à n’être pas situées à Paris.
Situées en plein cœur du centre historique de Toulouse au 10 rue des Arts, elles sont aujourd'hui complètement distinctes de la librairie Privat située 14 rue des arts à Toulouse.

Diffusion Sofédis. Distribution Sodis.


Boutique des Editions Privat
www.editions-privat.com

© Éditions Privat | Auteure : © Véronique Maribon | Photographe : © Alain Félix
Parrain : © Hervé Sancho (MOF) | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire