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Les Restos du Cœur

Crêpes thaïes à la banane

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© PITAYA | Crédit Photo : © Charly Deslandes | hachette CUISINE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
  Repos 1 Heure Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette extraite du livre Pitaya “50 recettes thaïlandaises”
par Nathalie Nguyen chez hachette CUISINE

Les « banana rotees » sont une gourmandise qu'il est très difficile d'ignorer une fois qu'on y a goûté. Il faut un petit tour de main pour les réussir et surtout pas mal de patience, mais la joie de pouvoir déguster ce dessert chez soi est ensuite tellement satisfaisante !

Un bout de Thaïlande à la maison !

► 4 bananes
► 1 petite boîte de lait concentré
► Huile d’arachide

Pour la pâte à crêpes
► 1 kg de farine
► 50 cl d’eau
► 2 jaunes d’œufs
► ½ sachet de sucre vanillé
► 10 cl d’huile de noix de coco
► 1 cuillère à café de sel

①• Commencez par préparer la pâte à crêpes. Dans le bol d’un robot ménager, disposez la farine, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, l’huile de coco, l’eau et le sel. Laissez le robot pétrir pendant 15 minutes tout doucement jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

②• Huilez une lèchefrite à l’aide d’un papier absorbant. Divisez votre pâte en une dizaine de boules et déposez vos boules de pâtes sur la plaque. Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 30mn.

③• Au bout d’une demi-heure, sur un plat bien huilé, aplatissez à la main chaque boule de pâte et puis refaites du disque obtenu une boule. Redéposez la boule de pâte sur la plaque huilée et laissez de nouveau reposer 30mn.

④• Découpez les bananes en fines tranches.

⑤• Prenez de nouveau une boule de plate et aplatissez la à nouveau sur le plat huilé pour qu’elle soit la plus fine possible. Sur une poêle avec un filet d’huile d’arachide à feu vif, disposez la pâte et laissez cuire 1mn sur chaque face.

Servez avec les tranches de bananes et arrosez de lait concentré

Pitaya dévoile son livre de 50 recettes thaïes
concoctées par la chef Nathalie Nguyen

Premier réseau de street food thaï, Pitaya transporte les adeptes du fastgood au milieu des rues de Bangkok. Woks en action et plats fumants tout juste cuisinés : un spectacle, aux multiples parfums et saveurs, qui prend vie dans les 23 restaurants de l’enseigne. Un art de vivre à la thaïlandaise que la chef exécutive de Pitaya, Nathalie Nguyen, a décidé de partager en écrivant un livre de recettes Pitaya.

Osez un voyage culinaire dans les rues de Bangkok et découvrez la cuisine thaïlandaise de PITAYA ! Apprenez ce qu’est la véritable street food thaïlandaise et ses spécialités cuisinées au wok : du BŒUF LOC LAC au célèbre PAD THAÏ AUX CREVETTES, en passant le TIGRE QUI PLEURE, voilà les 50 meilleures recettes de cuisine thaïe de PITAYA par NATHALIE NGUYEN.

Date de parution : 09/05/2018
Auteur(s) : Nathalie Nguyen
Collection :
Hors Collection Cuisine
Format : 195 x 252 mm
Nombre de pages : 160
EAN : 9782017042785
Prix : 19,95 €

© PITAYA | Crédit Photo : © Benjamin Guénault | hachette CUISINE

Les afficionados des woks Pitaya ou de la Thaïlande, ainsi que les amateurs curieux de découvrir cette cuisine peuvent trouver cet ouvrage, dès maintenant en librairie, au prix de 19.95 €. Ils découvriront 50 recettes exclusives Pitaya à reproduire chez eux pour concocter des plats typiquement thaïlandais.  Brochettes de poulet satay, salade thaïe, beef thaï, légumes aigres-doux, riz gluant à la mangue… des starters aux salades en passant par les plats à bases de viandes, de poissons ou même végétariens, sans oublier les desserts, l’art culinaire thaïlandais n’aura plus de secrets et pourra être maîtrisé à la perfection.

Pas de wok à la maison ? Pas de panique, toutes les recettes ont été réécrites pour pouvoir les reproduire avec des ustensiles classiques !

UN UNIVERS UNIQUE AUTOUR DES SAVEURS THAÏ

Pitaya propose une cuisine fraîche et délicieuse, cuite minute et en toute transparence devant le client. Des plats inédits élaborés à partir de produits primeurs… avec des touches de gourmandises, des notes sucrées/salées, des épices, de quoi satisfaire les plus gourmands comme les adeptes du bien-manger. Les restaurants reprennent tous les codes de la street food : des woks cuisinés à la minute, à la commande et sous les yeux des clients.

© PITAYA | Crédit Photo : © Charly Deslandes | hachette CUISINE

À propos de Pitaya
Créé en 2010 et développé en franchise en 2015, Pitaya est le premier réseau de street food thaï. Un concept inspiré des restaurants typiques de Thaïlande et adapté aux tendances actuelles et aux nouveaux modes de consommation occidentaux. Pitaya propose une carte entre gourmandise et tradition avec des woks sains et savoureux, élaborée par la chef Nathalie Nguyen.


Restaurant Thaïlandais, Streetfood
www.pitayaresto.fr


www.hachette-pratique.com

© PITAYA | Crédits Photos : © Charly Deslandes / Benjamin Guénault
Auteur(s) : © Nathalie Nguyen | hachette CUISINE
Tous droits de reproduction réservés

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