Crêpes ricotta et champignons

Crêpes ricotta champignons
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Quoi de mieux pour perpétuer en cuisine les valeurs d’authenticité, de partage et de passion, chères à Galbani, que de s’associer à un chef italien à la renommée internationale ? Simone Zanoni, chef généreux et inventif, s’est inspiré des produits Galbani pour proposer des recettes à savourer et à partager en famille et entre amis.

► 300 g de Ricotta Galbani
► ½ litre de lait
► 2 œufs
► 100 g de farine blanche 00
► 100 g de flocons d'avoine
► 6 champignons
► Persil
► 2 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
► Citron
► 1 pincée de sel
► Poivre

①• Battre les œufs avec le lait dans un bol et ajouter les deux farines en pluie, en remuant constamment. Ajuster le sel et laisser reposer pendant 20 minutes.

②• Pendant ce temps, nettoyez les champignons, taillez-les finement et mélangez avec l’huile, le sel, le poivre et le persil haché.

③• Travaillez la ricotta en crème et ajoutez les champignons en morceaux. Préparer les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle, laisser refroidir, étaler la garniture et les rouler.

Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes et servir les crêpes coupées en tranches.

Ricotta Galbani

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux. Son nom provient de son procédé de fabrication :  le petit lait issu de la fabrication du fromage, celui-ci étant cuit une première fois puis recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.

Faible en matières grasses (seulement 13%), riche en protéines et riche en calcium, la Ricotta est le secret des italiens pour une alimentation alliant plaisir et équilibre.

Ricotta Galbani
250g – 2,19 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page