Crémeux de Bresse Bleu au curry, croustillant au pavot

cremeux-de-bresse-bleu-au-curry-croustillant-au-pavot

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

► 100 g de Bresse Bleu
► 25 cl de crème liquide
► 4 feuilles de brick
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 2 cuil. à soupe de graines de pavot
► 2 cuil. à soupe rase de curry
► Sel

①• Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la crème liquide, le curry et du sel.

②• Faites chauffer le tout sur feu doux sans cesser de remuer, portez doucement à ébullition jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

③• Laissez tiédir, versez la crème dans des verrines et placez-les 3 h au frais.

④• Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.

⑤• Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau, roulez-les en serrant et maintenez-les avec un pique en bois. Déposez-les sur une plaque de four, badigeonnez-les encore d’huile d’olive puis parsemez-les de graines de pavot.

⑥• Faites-les dorer 4 à 5 minutes au four. Sortez-les du four, laissez-les refroidir.

Dégustez les crémeux bien frais avec les cigares croustillants au pavot.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page