Crème vanille Earl Grey

creme_vanille_earl_grey

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

 

► 20 cl de « Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie » Elle & Vire
► 35 cl de lait
► 2 gousses de vanille
► 2 œufs + 1 jaune d’œuf
► 2 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
► 2 cuil. à soupe de sucre blond
► 1 cuil. à café de thé Earl Grey

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Fouetter les œufs et le jaune d’œuf avec le miel.

③• Chauffer à feu doux le lait avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Faire infuser le thé pendant 5 minutes dans cette préparation, puis filtrer.

④• Verser la préparation sur les œufs et fouetter vivement. Ajouter la « Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie » Elle & Vire et mélanger à nouveau, afin d’obtenir une texture homogène.

⑤• Répartir la préparation dans des petits bocaux individuels et les placer au four. Baisser immédiatement la température à 110° C (th.4) et laisser cuire 1 heure.

Laisser refroidir avant de déguster.


Incontournable et l’une des pionnières sur le marché de la crème semi-épaisse UHT, Elle & Vire propose désormais la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie.
Cette crème à la texture onctueuse et nappante se plie à toutes les envies culinaires.
Son bon goût de crème comblera à coup sûr toute la famille !

Parfaite à chaud grâce à sa tenue impeccable en cuisson, tant au four qu’à la poêle, la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie apporte du fondant aux quiches ou aux gratins et rend les sauces toujours plus onctueuses. Délicieuse également à froid, en nappage sur des fruits ou crudités, c’est l’ingrédient essentiel pour réussir des recettes gourmandes, salées ou sucrées.


Le meilleur de la nature normande, région laitière par excellence, se retrouve dans cette Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie. Préparée exclusivement à partir de laits normands, réputés pour la richesse de leur goût, elle se distingue par sa saveur délicate.
 

La nouvelle Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie est disponible au rayon longue conservation en lot de 3 briques de 20 cl chacune : un packaging astucieux, qui préserve les qualités organoleptiques de la crème et facilite le dosage.
La Crème Entière Semi-Epaisse de Normandie se glisse dans les placards et simplifie ainsi le quotidien en étant toujours à portée de main.

INFORMATIONS PRATIQUES
Crème Entière Semi Épaisse de Normandie
Prix conseillé : 2,85 € le pack de 3*20 cl
Dénomination légale de vente : Crème Entière stérilisée UHT 30%MG
Conservation : DLUO 120 jours à température ambiante. Ne pas congeler.
Après ouverture : au réfrigérateur à +6°C maxi et à consommer dans les 6 jours.
En vente en grandes et moyennes surfaces


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page