Crème dessert végane tapioca Tipiak au lait de sarrasin, cranberries et amandes

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Quel que soit le Tapioca Tipiak choisi, il permet de varier facilement les plaisirs avec des recettes maison gourmandes, faciles à réaliser.

► 50 cl de lait de sarrasin
► 20 g de Tapioca recette Traditionnelle Tipiak concassées
► 10 g de sucre
► 3 cuillères à café de cranberries
► 3 cuillères à café d’amandes

①• Dans une casserole, mélangez le lait de sarrasin, le Tapioca Tipiak recette Traditionnelle et le sucre.

②• Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire pendant 7 minutes en remuant bien. Laissez tiédir.

③• Incorporez ¾ des cranberries et des amandes, versez la crème dans des ramequins. Réservez au frais.

Parsemez le reste des cranberries et amandes sur les crèmes avant de déguster.

Astuce : la même recette peut être réalisée avec 15 g de Tapioca Express Tipiak : ramenez alors le temps de cuisson après ébullition à 4 minutes.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak présente 2 tapiocas : le Tapioca Recette Traditionnelle, prêt en 7 minutes, et le Tapioca Express dont les grains plus fins cuisent plus vite, en seulement 4 minutes.

Le Tapioca Tipiak, il rend la cuisine extra !

Tapioca Recette Traditionnelle
Pack de 250 g ou 500 g
Prix moyen conseillé 1,30 € et 2,00 €

Tapioca Express
Pack de 250 g
Prix moyen conseillé 0,90 €
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page