mercredi 3 juin 2020 - 4:26
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Crème dessert vanille au Tapioca Tipiak sur lit de fraises
Les Restos du Cœur

Crème dessert vanille au Tapioca Tipiak sur lit de fraises

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Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Verrines Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 7 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Gourmande aux laits végétaux, sans œufs !

► 35 cl de lait de coco
► 15 cl de lait de riz
► 40 g de sucre en poudre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 40 g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
► 4 cuillères à soupe de confiture de fraises

①• Portez les laits à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé.

②• Versez le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak en pluie tout en mélangeant.

③• Faites cuire 7 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

④• Placez la confiture de fraises au fond de 4 verrines.

⑤• Versez ensuite le Tapioca aux laits tiédi sur la confiture.

Placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Astuces : Vous pouvez remplacer les laits végétaux par 50 cl de lait de vache.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Découvrez ou redécouvrez le Tapioca Tipiak,
un produit végétal extra pour tous les gourmands !

Idéal pour velouter les soupes et apporter de l’onctuosité aux crèmes desserts maison.
Très simple d’utilisation, il suffit de verser quelques cuillères à soupe de Tapioca Tipiak dans la casserole de liquide bouillonnant, puis de faire cuire jusqu’à ce que le Tapioca devienne translucide.
Vos soupes et crèmes desserts ne pourront plus s’en passer !

• Les bienfaits du Tapioca sont nombreux et contribuent au régime alimentaire varié et équilibré de toute la famille.
Il est pauvre en matières grasses et très riche en glucides lents, ce qui le rend léger et digeste tout en étant nourrissant et rassasiant.
• Utilisé pour apporter du moelleux et de l’onctuosité aux préparations culinaires, il renforce la saveur des aliments sans les déformer.
• C’est un bon substitut à la matière grasse tout en permettant de réduire la crème dans les desserts lactés et le beurre dans les gâteaux.
• Il peut également remplacer les œufs dans certaines préparations, telles que les crèmes desserts.
Ingrédient végétal authentique des Amériques, issu de la racine de manioc et utilisé en cuisine depuis toujours, le
Tapioca se présente sous la forme de petits grains cristallins.

Tipiak présente 2 tapiocas : le Tapioca Recette Traditionnelle, prêt en 7 minutes, et le Tapioca Express dont les grains plus fins cuisent plus vite, en seulement 4 minutes

Tapioca Recette Traditionnelle
Pack de 250 g ou 500 g
Prix moyen conseillé 1,30 € et 2,00 €

Tapioca Express
Pack de 250 g
Prix moyen conseillé 0,90 €

En GMS, au rayon farine et chapelure

Quel que soit le Tapioca Tipiak choisi, il permet de varier les plaisirs avec des recettes simples ou originales, traditionnelles ou exotiques.

Le Tapioca Tipiak, il rend la cuisine extra !

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

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