Crème de Concombre à la Menthe aux Grains de Soja et Tartine 3 Céréales
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 1 concombre de taille moyenne
► 12 feuilles de menthe fraîche
► 1 gousse d'ail
► Sel aux herbes
► 150 ml de soja cuisine Bjorg
► 1 sachet de soj'apéro Bjorg
► 2 tartin'amarante sésame Bjorg
1• Peler le concombre, enlever les pépins et le râper avec le côté gros de la râpe.
2• Mélanger avec quelques pincées de sel, placer dans une passoire et laisser dégorger pendant 15 min.
3• Superposer les feuilles de menthe et les émincer finement au couteau (ne pas les hacher). Hacher la gousse d'ail.
4• Presser le concombre pour enlever davantage d'eau et le mélanger avec l'ail, la menthe et le soja cuisine, rectifier le sel.
5• Répartir dans des coupelles individuelles et parsemer de soj'apéro.
Accompagner chaque coupelle d'une demi tartin'amarante sésame légèrement toastée.
Le soja cuisine remplace ici avantageusement le classique yaourt ce qui permet de mieux équilibrer son alimentation en évitant les excès de produits laitiers !
© Bjorg – Crédit Photo : Studio Guy Renaux