Aumônières de Crêpes Boule de Neige

aumonieres_de_crepes_boule_de_neige_

Proportions pour 8 Crêpes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 24 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

► 125 g de farine
► 20 g de sucre semoule
► 20 g de beurre demi-sel fondu
► 1 gros œuf
► 15 cl de lait entier
► 10 cl d’eau
► beurre pour la cuisson
► 200 g de fromage blanc fouetté
► 8 morceaux de gingembre confit au sucre du commerce
► 4 pêches
► 4 bonbons en forme de fil

1• Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.

2• Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.

3• Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

4• Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.

5• Peler les pêches, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanger délicatement au fromage blanc.

6• Au centre de chaque crêpe, déposer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches.

7• La refermer en la ficelant délicatement pour obtenir une aumônière.

8• Renouveler l’opération avec les 7 autres crêpes.

Conserver les aumônières, sous film, au réfrigérateur avant de les déguster.
 
La Petite Astuce !
 
– Une poêle en fonte ou en tôle donne des crêpes tigrées qui restent moelleuses.
– Une poêle à revêtement antiadhésif donne des crêpes plus sèches
.

© Le Sucre – Crédit Photo : Laurent Rouvrais/FOD/CEDUS

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page