Dolwen® Primeur et Petits Oignons Nouveaux
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
► 1,2 kg de petites pommes de terre Dolwen®
► 1 botte d'oignons nouveaux
► 60 g de beurre 1/2 sel
► paprika
► gros sel
1• Laver et gratter ou frotter de manière à enlever partiellement la fine peau des pommes primeurs.
2• Déposer les pommes de terre dans une grosse cocotte en fonte de préférence. Ajouter les petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, une cuillère à café de gros sel. Saupoudrer d’un peu de paprika, verser un demi litre d’eau et cuire à couvert pendant environ 15 minutes.
Cuire sur une fine ébullition et vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec la pointe d’un petit couteau.
© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Dolwen
Recette de Gilbert Guyon (L’Ambroisie à Quimper) et Crédit Photo : Bernard Galeron