Crème d’épinard aux gambas sautées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 8 Minutes

 

► 1 grosse boite d’épinards en branches d’aucy® (530 g : poids net égoutté)
► 30 g de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile + 2 pour les gambas
► 2 gousses d’ail
► 1 oignon jaune
► 10 cl de bouillon de légumes
► 130 g de crème fraîche légère
► 20 gambas précuites
► Le zeste d’1 demi citron
► Le jus d’1 demi citron
► 6 brins de coriandre fraîche
► Sel et poivre du moulin

①• Égouttez les épinards en branches d’aucy®

②• Décortiquez les gambas puis arrosez-les du jus de citron, parsemez de zestes.

③• Pelez et émincez l’ail et l’oignon finement.

④• Dans un faitout, faites-les revenir, avec le mélange beurre pendant 3 min.

⑤• Ajoutez les épinards égouttés et saisissez-les pendant 1 min. à feu vif en remuant.

⑥• Versez le bouillon, réduisez le feu et laissez cuire 5 min.

⑦• Ajoutez la crème fraîche, mélangez, stoppez le feu puis couvrez 2 min.

⑧• Transvasez la préparation dans un blender puis mixez 1 à 2 min.

⑨• Rectifiez l’assaisonnement, et maintenez au chaud.

⑩• Dans une poêle, faites revenir les gambas dans l’huile chaude en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles dorent. Assaisonnez de sel et poivre.

Dressez la crème d’épinard dans des petits bols, déposez les gambas et parsemez-les de coriandre fraîche ciselée. Servez aussitôt.

Astuce : Pour une crème d’épinard plus consistante, vous pourrez ajouter une à deux pommes de terre, cuite à l’eau au préalable, avant de les ajouter au moment de mixer la crème.

Épinards branches d’aucy®
On a tous un souvenir plus ou moins heureux avec les épinards de son enfance… Il y a pourtant mille et une façons de les cuisiner. Et avec les épinards en branche de d'aucy, c'est tellement plus pratique !
Prix public conseillé : Existe en formats 1/2, 4/4 : NC €
* Prix moyen fond de rayon

Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.


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un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés

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