Pâtes à l’Amande, mozzarella di Bufala, tomates cerises et chorizo

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 7 Minutes
Temps de Cuisson 16 Minutes

 

► 1 paquet de pâtes sans gluten à l’amande L’Emile Saveurs
► 40 tomates cerises
► 100 g de chorizo
► 200 g de mozzarella di Bufala
► Basilic
► Huile d’olive vierge extra Emile Noël
► Sel gris de mer

①• Remplir une casserole d’eau salée et porter à ébullition. Quand l’eau bout, verser les pâtes et cuire 6 minutes pour des pâtes al dente.

②• Pendant ce temps, laver les tomates, les mettre sur une plaque de cuisson, verser un filet d’huile d’olive et les cuire 10 minutes à 180°C (th.6), four chaud.

③• Couper le chorizo en petits dés et la mozzarella en 4 portions.

④• Égoutter les pâtes, les répartir dans les assiettes, verser un filet d’huile d’olive par-dessus, puis ajouter le chorizo, les tomates rôties et la mozzarella.

Parsemer généreusement de basilic et servir.

Pâtes Sans Gluten BIO
« L’Emile Saveurs » étend sa gamme de pâtes sans gluten
avec deux saveurs inédites : « lin » & « amande »

Grâce à L’Emile Saveurs, la marque de produits sans gluten de l’Huilerie Emile Noël, les amateurs de pâtes sans gluten vont pouvoir varier les plaisirs avec deux nouvelles saveurs : lin & amande. Pour mettre au point ces innovations, le leader français des huiles biologiques a eu la bonne idée d’utiliser les farines déshuilées issues du pressage de ses graines et fruits oléagineux. Ce procédé de fabrication innovant offre l’avantage de préserver les atouts nutritionnels de précieuses matières premières, notamment leur teneur en protéines (environ 11g et 12g pour 100g). Riches en fibres et pauvres en sucre, les pâtes sans gluten au lin et à l’amande sont certifiées sans gluten. Conseillées aux intolérants, elles séduiront aussi les consommateurs à la recherche de saveurs inédites, saines et gourmandes. Ces deux nouveautés complètent une gamme de pâtes sans gluten « L’Emile Saveurs » déjà composée de pâtes au « sésame », à la « courge », à la « noisette » et aux « noix ».

Pâtes sans gluten « au lin »
Délicatement parfumées, les pâtes au lin ont un très léger goût noisetté. Elles s’accommoderont idéalement avec un filet d’huile d’olive bio.
* Ingrédients : farine de maïs*, farine de riz*, farine de lin déshuilée* (15%).
* Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie (1465 KJ / 346 Kcal), matières grasses (2,7 g) dont acides gras saturés (0,4 g), glucides (65,8 g) dont sucres (1,1g) protéines (10,9 g), sel (39,8 mg)

Pâtes sans gluten « à l’amande »
La douceur de l’amande donne à ces pâtes beaucoup de délicatesse et lui confère des notes aromatiques subtiles. Les pâtes à l’amande se marieront idéalement avec de la sauce tomate provençale.
Ingrédients : farine de maïs*, farine de riz*, farine d’amande déshuilée* (15%).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie (1490 KJ / 352 Kcal), matières grasses (3,2 g) dont acides gras saturés (0,5 g), glucides (65,8 g) dont sucres (1 g) protéines (12,5g), sel (7,3 mg)
* ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

* Utilisation : plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée (1L pour 100g de pâtes) et laisser cuire le temps indiqué sur le minuteur présent sur le devant du paquet (6 mn al dente / 7 mn fondantes).
Dès le temps écoulé, égouttez les pâtes et servez-les en y ajoutant un filet d’huile bio Emile Noël.
* Conditionnement : sachets de 350 g
* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
* Gamme : 6 références, « Lin », « Amande », « Sésame », « Courge », « Noisette » & « Noix »
* Tarif moyen : 5,40  € le sachet

« L’Emile Saveurs » : sans gluten et riche en protéines
Avec sa marque « L’Emile Saveurs », l’Huilerie Emile Noël met ses savoir-faire au service de la fabrication de produits sans gluten issus de graines et fruits oléagineux. L’Huilerie, bientôt centenaire, innove sur le marché en proposant des pâtes sans gluten élaborées à partir de farines issues du tamisage et du broyage du gâteau de pression des graines et fruits oléagineux. Pour offrir le meilleur des matières premières biologiques, l’Huilerie Emile Noël a sélectionné parmi les graines et fruits oléagineux qu’elle triture ceux dont les gâteaux de pression présentaient le plus grand intérêt aux plans nutritionnel et gustatif. Les pâtes sans gluten « lin » et « amande » comportent respectivement 12,5g et 10,9g de protéines pour 100g. De qualité supérieure grâce à leur première pression à froid, ces gâteaux de pression également appelés tourteaux, sont à la base d’une gamme sans gluten innovante, saine et gourmande pour toute la famille.

C’est Emile Noël, maître-moulinier, qui inspira la création de l’huilerie éponyme à son fils. Depuis 1920, l’histoire de cette famille de passionnés s’écrit au gré des créations gourmandes dans le respect des principes de l’Agriculture Biologique (AB). Dès 1972, c’est en effet la première huilerie à bénéficier du label « Nature & Progrès ». Aujourd’hui, Emile Noël se fournit partout en France et dans le monde en privilégiant les filières équitables. Elle propose à ce jour plus de 180 huiles et condiments biologiques. Forte de ses savoir-faire, Emile Noël a étendu ses activités aux cosmétiques bio (Emma Noël) et aux produits sans gluten (Emile Saveurs). Implantée à Pont Saint Esprit, dans le Gard, l’entreprise emploie 47 salariés et réalise un CA de 27 millions d’€.


Les pâtes L'Emile Saveurs sont directement issues
du savoir-faire de l'Huilerie Émile Noël

www.emilenoel.com

© L’Emile Saveurs – Émile Noël
© Recette et visuel – Vanessa Romano photographe et styliste culinaire
Tous droits de reproduction réservés

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