Crème d’artichaut, compotée d’échalote à l’hydromel, andouille de Guémené

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un festival de saveurs bretonnes, puissantes et subtiles à la fois.

 

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► (4 grandes verrines)
► 3 échalotes
► 3 artichauts camus Prince de Bretagne
► 15 cl de chouchen (ou de cidre)
► 15 cl de crème liquide
► 4 tranches d’andouille de Guémené
► Poivre, sel

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Cuisez les artichauts entiers à l’autocuiseur (une trentaine de minutes, afin qu’ils soient bien cuits).

2• Pendant ce temps, faites cuire les échalotes émincées et le chouchen dans une casserole, à feu très doux et à couvert, jusqu’à obtention d’une compotée.

3• Épluchez les artichauts cuits, gardez les fonds et la chair des feuilles.

4• Mixez avec la crème, assaisonnez à votre goût.

5• Saisissez les tranches d’andouille une trentaine de secondes à feu moyen sur une poêle anti-adhésive.

6• Dans chaque verrine, disposez la compotée d’échalote, la crème d’artichaut et la tranche d’andouille.

Servez tiède ou froid.

Les vins : Un bon cidre de Bretagne, bien sûr !

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Prince de Bretagne
Depuis 1970 la marque PRINCE DE BRETAGNE – créée pour donner une identité et un ancrage régional aux légumes produits dans la zone côtière du nord de la Bretagne.

Sous ce label – synonyme de qualité – sont commercialisés les légumes produits par les six coopératives membres du CERAFEL Bretagne, ce qui permet de donner une image à ces productions à travers la filière légumière, jusqu’au consommateur final.

Situé en Bretagne Nord, dans un terroir traditionnel de production légumière, Prince de Bretagne, qui exporte dans plus de 34 pays, est le porte-drapeau d'une filière : recherche, production, commercialisation, marketing, communication et école de formation fruits et légumes. Marque leader dans le monde des fruits et légumes frais avec une gamme de 46 produits et 2500 exploitations, Prince de Bretagne qui fête cette saison ses 40 ans, est au service du consommateur pour lui donner le meilleur en termes de sécurité, santé et saveur.

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Pour plus d’informations sur les produits Prince de Bretagne
rendez-vous sur www.prince-de-bretagne.com

© Prince de Bretagne – Recette : Amaury de Ternay pour Expression/Prince de Bretagne
Photographies : expression-bretagne.com – 2010 / Prince de Bretagne – Tous droits de reproduction réservés

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