Crème chocolat-caramel et Crème au Mascarpone

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 25 cl de Crème Fleurette Entière Elle & Vire
► 25 cl de Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 150 g de chocolat en morceaux
► 30 g de sucre
► 1 cuil. à soupe d’eau
► 25 cl de lait
► 1 œuf
► 4 jaunes d’œuf

Pour les tuiles d’amandes
► 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 70 g de sucre glace
► 1 blanc d’œuf
► 1 cuil. à soupe d’amandes effilées grillées

①• Fouetter la Crème au Mascarpone Elle & Vire pendant 2 min 30 puis la disposer dans une poche à douille. Réserver au frais.

②• Préchauffer le four à 120°C (th.4).

③• Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ce que le caramel se forme. Ajouter le lait, bien remuer pour dissoudre le caramel. Ajouter la Crème Fleurette Entière Elle & Vire et le chocolat, baisser le feu et faire fondre en remuant doucement pour ne pas créer de bulles.

④• Fouetter l’œuf et les 4 jaunes, verser la préparation chocolatée en mélangeant doucement. Répartir dans des ramequins puis les placer dans un plat rempli d’eau et enfourner 40 min. Dès la fin de cuisson, retirer les contenants du bain-marie, laisser refroidir puis les placer au frais.

⑤• Augmenter la température du four 180°C (th.6).

⑥• Mélanger ensemble le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire, la farine, le sucre glace puis le blanc d’œuf et bien lisser la pâte.

⑦• Sur une plaque à pâtisserie, placer une feuille de papier sulfurisé. Y déposer de petites quantités de pâte et étaler en longueur en les espaçant. Saupoudrer d’amandes puis enfourner 8 min. Dès la sortie du four, disposer les tuiles pour les façonner sur un objet rond et lisse comme un verre par exemple.

Disposer la Crème au Mascarpone Elle & Vire fouettée sur les crèmes au chocolat et les accompagner de tuiles aux amandes.


En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
Goûtez le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire disponible maintenant en plaquette 250g doux et demi-sel. Une qualité exceptionnelle qui fait que le beurre doux de la laiterie de Condé-sur-Vire a été reconnu et primé par les connaisseurs qui lui ont attribué la médaille d'or au CGA 2013. Une origine 100% Normande : un lait et une crème collectés dans des fermes sélectionnées à proximité de Condé-sur-Vire et provenant essentiellement de vaches normandes. Pour tartiner, cuisiner ou faire des pâtisseries pour le plus grand régal de toute la famille !
Environ 1,80 € la plaquette de 250 g

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


Idéale pour réaliser la crème Chantilly et la crème fouettée mais aussi pour des sauces savoureuses et raffinées. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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