Crème catalane à l’orange

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Recette extraite de Sugar free, un livre signé par le Chef pâtissier Christophe Felder

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson
30 Minutes

 

Pour la crème:
► 25 cl de crème légère liquide
► 35 cl de lait entier
► 2 jaunes d’œufs
► 8 g de CANDEREL Sucralose®
► 20 g de Maïzena®
► Zestes râpés de 1 orange
► 1 gousse de vanille

Pour le streusel:
► 100 g de beurre allégé frais
► 8 g de CANDEREL Sucralose®
► 100 g de farine
► 70 g de poudre d’amandes
► 60 g de brisures de speculoos
► Colorants rouge et jaune

Préparez la crème catalane:

1• Portez à ébullition la crème légère avec le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, puis laissez infuser.

2• Pendant ce temps, mélangez les jaunes, le CANDEREL Sucralose®, la Maïzena®, le zeste et les graines de vanille.

3• Versez le liquide dans le mélange des jaunes d’œuf.

4• Passez l’appareil au chinois et portez à ébullition.

5• Mixez puis versez dans des petits ramequins.  

6• Laissez refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur.

Préparez le streusel:

7• Préchauffez le four à 150 °C.

8• Coupez le beurre allégé en Petites Parcelles.

9• Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts et disposez la pâte bien à plat sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

10• Enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.

Saupoudrez les crèmes catalanes de streusel.

Sugar free, un livre signé par
le chef pâtissier Christophe Felder

On le sait bien, dans les gâteaux, c'est la culpabilité qui fait grossir !
On en a rêvé, Canderel et Christophe Felder l'ont fait : de délicieux desserts gourmands et allégés en calories, pour se faire plaisir sans se priver. Avec Canderel, le dessert est garanti 0% de complexes.

Reconnue Saveur de l’année 2012, la poudre Canderel 100% Sucralose*est idéale pour réaliser des desserts savoureux et légers. Elle résiste parfaitement à la cuisson, même à des températures allant au-delà de 200°C, et est facile à utiliser : une cuillère à café a un pouvoir sucrant équivalent à une cuillère à café de sucre.
 
En septembre, le livre « Sugar Free, 54 desserts Canderel 100% Sucralose» réalisé en partenariat avec Canderel sera mis en vente pour le plus grand plaisir des gourmets qui veulent se faire plaisir en toute liberté.  
Le chef pâtissier Christophe Felder y présente 54 recettes de desserts légers et savoureux, à réaliser avec Canderel 100% Sucralose*. Des recettes variées qui vont des classiques incontournables comme le baba au rhum ou la tarte au chocolat, aux plaisirs régressifs du riz au lait et de la guimauve, en passant par des idées originales comme la confiture au yuzu.
De quoi ravir tous les gourmands !

L’auteur :
Christophe Felder, le célèbre chef pâtissier qui a fait ses classes au Crillon, crée aujourd’hui des collections de pâtisseries pour le Japon.
Auteur de best-sellers aux Editions de La Martinière depuis plusieurs années, Christophe Felder est devenu expert dans l’art de transmettre son savoir notamment grâce aux nombreux cours qu’il dispense aussi bien à des professionnels qu’à des particuliers. Il aime tout particulièrement revisiter les classiques de la pâtisserie française.
Christophe Felder collabore également à plusieurs magazines, pour lesquels il crée régulièrement des idées recettes.

*A base d’un édulcorant unique : le sucralose

Pour plus d’informations sur les produits Canderel®

rendez-vous sur www.canderel.fr

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