Crème Brûlée aux Zestes d’Agrumes

Proportions pour 6 à 8 PersonnesTemps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Réfrigération 2 Heures

 

• 1 l de lait
• 6 jaunes d'œufs
• 150 g de sucre en poudre
• 6 à 8 cuillerées à café de cassonade
• 25 g de farine
• 25 g de maïzena
• le zeste d’1 orange non traitée
• le zeste d’1 citron non traité

1.Faire chauffer le lait dans une casserole.

2.Râper finement les zestes de l’orange et du citron.

3.Dans une terrine, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment.

4.Ajouter la farine et la maïzena. Battre le mélange, puis incorporer les zestes d’agrumes.

5.Délayer avec le lait.

6.Verser la crème dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux pendant 5 minutes en fouettant vigoureusement.

7.La répartir dans 6 à 8 petits plats en terre cuite.

8.Laisser refroidir, puis placer les petits plats au réfrigérateur pendant 2 heures, si on ne les utilise pas tout de suite.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes brûlées de cassonade et les passer quelques minutes sous le gril du four pour les caraméliser.

Servir aussitôt.

© Michel BURY/CEDUS

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page