Sucettes de Foie Gras aux Fruits Secs

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes

 

• 200 gr de foie gras confit, ou en terrine, ou en conserve
• 50 gr de pain d’épices
• 20 gr de pistache
• 20 gr de noix du Périgord
• 20 gr d’abricots secs
• 20 gr de dattes
• 5 cl d’huile de pépin de raisin

1.La veille, tailler le pain d’épice en tranches fines et le faire sécher.

2.Le lendemain, le réduire en chapelure.

3.Mixer le foie gras dans le bol du mixer jusqu’à ce qu’il devienne une mousse souple.

4.Étaler une feuille de papier film sur un plan de travail.

5.Verser la mousse de foie gras dans une poche à douille, puis faire des boudins de foie gras (diamètre 1.5 cm environs).

6.Rouler le foie gras dans le papier film en serrant à chaque extrémité.

7.Déposer au réfrigérateur pour le refroidir et le faire durcir.

8.Pendant ce temps, hacher grossièrement les fruits, puis les mélangés à la chapelure de pain d’épice.

9.Une fois bien refroidis et durs, tailler les boudins de foie gras en tronçons de 6 cm (environs 15 gr).

10.Retirer le papier film puis les badigeonner d’huile de pépins de raisin à l’aide d’un pinceau.

11.Les rouler ensuite dans le mélange chapelure/fruits sec.

Piquer chaque petit boudin sur un pique en bois, laisser au frais jusqu’au moment de servir.

© Recettes apéritives des variétés Leffe

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