Couscous vegan aux légumes d’hiver

© SOY | Recette et Photo : © M.L. Tombini

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Laissez-vous tenter par ce couscous vegan aux Boulettes Vegan SOY et ses légumes d’hiver.
Idéal pour un repas convivial à partager !

► 24 Boulettes Vegan SOY
► 600 g de pommes de terre
► 400 g de patates douces
► 270 g de navets
► 2 carottes
► 2 poireaux
► 2 oignons
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe d’épices raz-el-hanout
► 1 cuil. à café de cumin moulu
► 2 à 3 litres d’eau
► 1 feuille de laurier
► Sel

①• Laver, peler et couper en gros dés tous les légumes.

②• Dans un faitout huilé, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés. Ajouter les carottes et les faire revenir 3 minutes.

③• Incorporer les légumes découpés, le raz-el-hanout, le cumin et la feuille de laurier. Couvrir d’eau, saler et laisser mijoter 25 minutes à couvert.

④• Ajouter les boulettes et laisser 5 minutes de plus.

⑤• Verser la semoule dans un saladier, ajouter de l’eau bouillante salée jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau de la semoule, puis laisser reposer 5 minutes.

⑥• À l’aide d’une fourchette, aérer la semoule pour séparer les grains, ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Servir la semoule bien chaude, accompagnée du bouillon, des légumes et des boulettes.

LES FAMEUSES BOULETTES VEGAN SOY
Tout un monde de saveurs végétales !

Plat incontournable de la cuisine familiale, les boulettes font leur entrée dans la gamme Bistrot Vegan SOY, pour le plus grand plaisir des petits et des grands !

Élaborées à base de soja du Sud-Ouest et d’oignons cuisinés, les Fameuses Boulettes Vegan sont délicieuses grillées à la poêle ou nappées de sauce, dans un couscous ou des spaghettis bolognaise, accompagnées de légumes de saison ou encore à l’apéritif.

Avec leur texture moelleuse et leur goût équilibré, elles permettent de décliner tout un monde de saveurs en version 100% bio et vegan : meat balls, keftas, polpette…

Les Fameuses Boulettes sont idéales pour varier ses repas et rééquilibrer son alimentation en faveur du végétal.

SANS VIANDE – ÉLABORÉES DANS LE SUD-OUEST
SANS HUILE DE PALME – SANS ARÔMES

Disponible exclusivement
en magasins bio

250 g – PVC : 3,89 €

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  



SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎


© SOY | Recette et Photos : © M.L. Tombini/SOY
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page