Tartines au Jambon de Parme, œufs au plat et cèpes

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Surprenez vos convives avec des saveurs délicates, vous pouvez les servir, en entrée ou bien tout simplement à l'apéritif.

► 4 grandes tranches de pain
► 4 œufs
► 300 g de cèpes, frais ou surgelés
► Persil
► 1 gousse d’ail
► Feuille de laurier
► Huile d’olive
► Sel et poivre
► 100 g de Jambon de Parme

①• Dans un peu d’huile d’olive, faire sauter l’ail avec la feuille de laurier. Ajouter les cèpes coupés, assaisonner avec sel et poivre, et laisser cuire pendant environ 20 minutes.

②• Faire toaster le pain. Huiler la poêle et faire cuire les œufs au plat.

③• Disposer les tranches de pain, les cèpes et les œufs dans l’assiette, ajouter le persil haché.

Finir avec le Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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