Barres au sarrasin, noix, noix de coco et chocolat blanc

Crédit Photo : © Ibo!®

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Excellentes pour le petit-déjeuner ou en goûter, ces barres sont un véritable régal pour toute la famille.

► 140 g de graines de sarrasin décortiquées Ibo!®
► 140 g de noix Ibo!®
► 65 g de noix de coco râpée fine Ibo!®
► 100 g de canneberges séchées
► 50 g de graines de chia
► 50 g de graines de sésame
► 70 g de chocolat noir Rapunzel®
► 150 g de sirop d’érable
► 60 g de sève de fleur de cocotier Ibo!®
► 6 cuil. à soupe de pâte à tartiner cacahuète et caramel Rapunzel®
► 200 g de chocolat blanc Rapunzel®

Garniture
► 1 cuil. à café de graines de sarrasin décortiquées Ibo!®
► 1 cuil. à café de graines de chia

①• Grillez les graines de sarrasin et les noix dans une poêle environ 2 minutes.

②• Mixez les graines de sarrasin, les noix, la noix de coco râpée, les canneberges, les graines de chia, les graines de sésame et le chocolat noir dans un grand bol.

③• Chauffez dans une casserole, dans l’ordre, le sirop d’érable, le sucre de coco et la pâte à tartiner cacahuète et caramel. Si la masse est frémissante, laissez mijoter en remuant avec une cuillère en bois pendant une minute, puis retirez du feu.

④• Versez le mélange dans le grand bol avec les graines de sarrasin et mélangez.

⑤• Graissez un moule carré avec de l’huile de coco.

⑥• Transférez le tout dans le moule à gâteau et appuyez fermement.

⑦• Versez le chocolat blanc fondu dessus et saupoudrez de canneberges et sarrasin.

⑧• Laissez refroidir dans le réfrigérateur pendant 3h.

Coupez et dégustez avec un café !


Indispensables à cette recette
ZOOM SUR 4 PRODUITS BIO IBO!
à toujours avoir dans ses placards

Graines de sarrasin décortiquées* de Ibo!
Pour changer du riz et des pâtes, c’est l’alternative saine et sans gluten parfaite !

Noix françaises en coques* de Ibo!
L’alliée des recettes rapides (salades, tartes, gâteaux) ou des encas sains.

Noix de coco râpée fine Vegan* de Ibo!
Pour apporter un peu d’exotisme aux plats, yaourts, desserts ou sablés de Noël.

Sève de fleur de cocotier* de Ibo !
Un super aliment naturel, riche en anti-oxydants, à utiliser sans modération dans des smoothies, yaourts ou jus de fruits maison.

Graines de sarrasin décortiquées* de Ibo!
5,45 € le kilo
Noix françaises en coques* de Ibo!
11,90 € le kilo
Noix de coco râpée fine Vegan* de Ibo!
2,50 € les 100g
Sève de fleur de cocotier* de Ibo !
3,30 € les 250g

Ibo!® en quelques mots
La recherche de produits innovants et respectueux de l’environnement et le goût du travail bien fait sont les deux valeurs fondamentales de la marque d’épicerie bio Ibo ! dans son choix de produits.
De haute qualité et sélectionnées avec soin, les matières premières sont toutes 100% bio. Reconnue et incontournable sur le marché des produits bio d’aide à la pâtisserie, Ibo! offre aussi un panel de fruits secs, de sucres, de miels, de curcuma, d’antipastis, de condiments ou encore de produits festifs qui invitent à la gourmandise.



Ibo!® est une marque du Groupe Raiponce,
le spécialiste de l’épicerie bio en France.

www.ibo.bio


© Copyright & Crédits Photos : © Ibo!® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page