Courgettes farcies au Chèvre Fouetté ail & fines herbes

Crédit Photo : © Soignon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 pot de Chèvre Fouetté Ail & Fines herbes Soignon
► 2 belles courgettes
► 20 tomates cerise
► 1 oignon rouge
► Le jus d’un demi citron
► 2 branches de thym frais
► Huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
► Baies roses

①• Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

②• Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère puis coupez la chaire en petits cubes.

③• Déposez les demi-courgettes dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez-les d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive sur chacune d’elles. Salez, poivrez et enfournez-les pendant 6 à 8 minutes.

④• Coupez les tomates cerise en 4.

⑤• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites fondre l’oignon pendant 5 minutes.
Ajoutez les cubes de courgettes, la moitié du thym et les tomates cerise.
Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 autres minutes.

⑥• Versez dans un saladier et mélangez ensuite avec le Chèvre Fouetté Ail & Fines herbes Soignon.

⑦• Sortez les courgettes du four et garnissez-les de ce mélange.

Parsemez du reste de thym frais, de baies roses et passez au four pendant 6 à 8 minutes (selon vos envies, elles peuvent rester croquantes).

Le + du Chef
Pour des courgettes plus gourmandes, vous pouvez associer des cubes de poisson ou de volaille avec les légumes. Il vous suffit de les ajouter dans la poêle en même temps que les courgettes et les tomates.

C’est un événement ! Soignon, spécialiste du fromage de chèvre depuis plus de 120 ans, lance le fromage de Chèvre Fouetté. Alternative aux fouettés de vache, cette spécialité unique à la texture aérée et onctueuse révèle un goût équilibré de lait de chèvre. Frais, simple, il contient peu de sel. On l’aime pour sa saveur, sa texture, sa naturalité mais aussi parce que l’on peut le consommer à tout moment de la journée.

À cuisiner, à tartiner, le fromage de Chèvre Fouetté Soignon est une invitation à la créativité. Il permet de twister un petit plat mais aussi d’imaginer de nouvelles recettes à picorer. Avec lui vive les recettes saines, originales et savoureuses !

Et pour encore plus de goût et d’idées, Soignon propose son fromage de Chèvre Fouetté en deux versions : « Nature » et « Ail & fines herbes ».
Rendez-vous sans attendre au rayon frais tartinable pour découvrir ces irrésistibles innovations.

PVC indicatif : 1,99 € à 2,09 € les 140 g

Soignon la petite histoire d’une grande marque
L’aventure Soignon débute en 1895. Dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, 80 producteurs se regroupent pour fonder la laiterie Soignon. Au fil des années, Soignon se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre.
Elle propose dès
1972, sa première bûche de chèvre puis en 1986, lance La Sainte Maure 200 g, une bûche de chèvre devenue un grand classique.
En
2009, la marque s’installe aussi sur le marché de l’ultra frais avec de délicieux yaourts et fromages blancs au lait de chèvre.
Dès
2012, elle propose des aides culinaires comme des râpés, des tranches et des cubes. Chez Soignon, le lait de chèvre est ainsi décliné sous toutes ses formes dans un soucis de qualité.

Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu chez Soignon, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne.

Celle-ci s’étend de la collecte du lait auprès de 670 éleveurs de chèvres français à l’adoption de pratiques éco-responsables, Marque coopérative, attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût et savoir-faire.


Vous n'avez pas fini d'aimer le chèvre !
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