Lancement du kit de mise sous vide FOSA™

La conservation innovante s’invite à la maison
et révolutionne les préparations culinaires

Il était une fois FOSA™
ICD Brand, la start-up française dénicheuse de produits inventifs dans le domaine culinaire, a choisi FOSA™ !
Thierry Tischenbach et Philippe Rodriguez, fondateurs d’ICD Brand pistent sur toute la planète des ustensiles culinaires créatifs et performants. Ce nouveau concept de mise sous vide destiné au grand public les a particulièrement séduits et ils ont décidé de le distribuer en exclusivité. Ils s’appuient sur un chef reconnu, Chef Christophe, co-fondateur du site 750grammes et expert culinaire, pour en attester les 2 spécificités phares, la conservation allongée et l’optimisation des préparations culinaires.

Le concept FOSA™ est né en Espagne
C’est à l’occasion d’un championnat de paella à Valence que des chefs insatisfaits des modèles de mise sous vide existants, dont un mauvais état de conservation des préparations culinaires, un cycle de vie trop court et une ergonomie mal étudiée, ont réfléchi aux améliorations à apporter à un outil aujourd’hui indispensable. Les fondateurs du produit FOSA™, associés au projet, ont ainsi inventé le Turtle.

Le Turtle, un concept ingénieux
Cet appareil malin permet de garder la nourriture fraîche en extrayant l’air à l’intérieur des récipients pour y créer un environnement sain. L’apparition des bactéries est réduite (ce qui empêche la détérioration et la moisissure prématurées des denrées), la saveur et les qualités nutritionnelles des aliments sont intactes, leur durée de vie prolongée.

Le Turtle, le petit module extracteur d’air, se pose sur les couvercles des différents récipients de la gamme FOSA™. Une simple pression sur le bouton suffit pour déclencher la mise sous vide, l’appareil s’arrête automatiquement dès que l’air a été extrait.
La fermeture de la boite est alors hermétique, à l’abri de toutes contaminations extérieures.
La réouverture se fera facilement, par simple pression sur le couvercle.

Les boîtes empilables proposées dans des contenances différentes (de 600 à 2 850 ml), facilitent le rangement et la conservation des aliments dans le réfrigérateur ainsi que vos placards. Une fois utilisées, elles passent directement dans le lave-vaisselle (sauf couvercle contenant la technologie sous vide FOSA). Les matériaux utilisés sont de type SAN pour le récipient et PP pour le couvercle.
Ils sont garantis sans BPA.
Le Turtle fonctionne avec 4 piles AA (fournies dans le kit), sa petite taille et son look d’animal familier incite à la garder à portée de main.

À venir bientôt pour étoffer la gamme et offrir une alimentaire bien conservée, joyeuse et saine :
la carafe à jus et ses accessoires, filtres à thé pour boissons chaudes ou froides et paniers à fruits pour eaux fraîches et limonades, la carafe à vin et la boîte à marinade.

Une durée de conservation jusqu’à 5 fois plus longue qu’avec un mode de conservation classique
Grâce à ses nombreux brevets technologiques, la mise sous vide avec FOSA™ permet de répondre aux attentes d’une conservation toujours plus efficace exprimées par les consommateurs. C’est en effet un des trois points importants révélés par l’étude Comportements alimentaires en 2025 réalisée en février dernier par Blezat consulting, le Crédoc et Deloitte Développement durable, après la qualité de l’alimentation et le goût.

FOSA™ se révèle plus efficace que les boîtes de conservation traditionnelles, les systèmes de mise sous vide manuels et les produits classiques de mise sous vide.

L’oxydation ainsi limitée permet de garder jusqu’à 5 fois plus longtemps fruits, légumes, viande, poisson et pain frais, sans altération de texture, de couleur ni de goût. Les produits secs sensibles à l’humidité restent croquants et croustillants.

Un allie « bonnes pratiques » pour toute la famille
Le kit FOSA™ est une occasion unique pour mettre en place de nouvelles méthodes responsables à la maison et gagner en sérénité pour l’organisation des repas.

• ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE : terminés les repas industriels tout prêts. La conservation de nombreux produits frais dans le réfrigérateur favorise la réalisation de plats sains, et variés. Enfants et adultes profitent de précieuses vitamines indispensables.
• ORGANISATION SIMPLIFIÉE ET GAIN DE TEMPS : prévoir les menus de la semaine devient un plaisir. Les achats sont réalisés une seule fois, mis sous vide puis consommés au fur et à mesure. astuce : préparer des petits plats maison à déguster au bureau à la pause déjeuner ou tous ensemble tranquillement au dîner.
• ANTI-GASPILLAGE ALIMENTAIRE : la durée de conservation prolongée laisse plus de temps à chacun pour consommer les denrées mises sous vide et évite ainsi de jeter des aliments altérés.
Astuce : mettre sous vide vos aliments secs dont les gâteaux sucrés ou salés et les céréales, leur croquant sera préservé.

Mise sous vide et préparations culinaires : un expert cautionne l’appareil FOSA™
Chef Christophe, co-fondateur du site 750grammes, a réalisé plusieurs recettes permettant de tester les spécificités de la mise sous vide avec FOSA™.

Conservation plus efficace
Il confirme la qualité de conservation de ses préparations culinaires aussi différentes que le crumble, le confisage de fruits, les condiments, les salades composées (salade, pomme, avocat, mimolette, sans sauce).

Utilisation spécifique
Il préconise l’utilisation de ce kit pour la réalisation de marinades.
La durée de réalisation est plus rapide et le goût est accentué, révélant toutes les saveurs.

OÙ TROUVER LES PRODUITS DE LA GAMME FOSA™
AMAZONCDISCOUNTUBALDICONFORAMA
Et bientôt chez DARTY
Il comprend 3 boîtes et le moteur (Turtle). Le prix : 49,99€


www.icdfood.com

Crédits photographiques produits FOSA™ : © FOSA™, Chef Christophe : © DR
Tous droits de reproduction réservés

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