Côtes de veau marinées aux framboises

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 30 à 40 Minutes Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

► 2 côtes de veau épaisses d’environ 450 g chacune

Marinade
► 125 g de framboises (fraîches ou surgelées)
► 1 orange non traitée
► 1 oignon nouveau
► quelques feuilles de basilic frais
► quelques branches de thym
► 5 cl de vinaigre de framboises
► 5 cl de vinaigre de cidre
► 8,5 cl d'huile d'olive
► poivre du moulin

Suggestion d’accompagnement : un écrasé de pommes de terre au céleri et au gingembre
► 3 grosses pommes de terre à purée
► 500 g de céleri-rave (boule)
► 25 g de gingembre frais
► 15 cl d’huile d’olive

①• Côtes de veau marinées aux framboises
– Peler l'oignon et le couper en fines rondelles, laver les herbes et les essuyer, prélever le zeste de l’orange et mixer le tout, verser l’huile et les vinaigres, poivrer et mélanger.
– Disposer les côtes de veau dans un plat et verser la marinade, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 30 à 40 minutes au frais en retournant la viande régulièrement.

Cuire les côtes de veau 10 à 12 minutes sur un grill ou au BBQ en les arrosant régulièrement avec la marinade.

②• Un écrasé de pommes de terre au céleri et au gingembre
– Peler les pommes de terre et le céleri, les laver, les couper en gros morceaux et les cuire à l'eau salée, départ eau froide, 20 minutes après ébullition.

Les écraser à la fourchette, verser l’huile et ajouter le gingembre râpé, saler, poivrer et mélanger.  

Pour être plus festif : faire réduire la marinade, ajouter un peu de vin blanc et la présenter en sauce
Pour varier la préparation : acheter une triple côte de veau pour 4 personnes de 900 g environ, la faire mariner et la cuire 35 à 40 minutes au four à 180°C (th. 6) en la retournant régulièrement
Vin conseillé : un blanc comme un Pouilly-Vinzelles
En rayon libre-service, choisir : 2 côtes ** ou *** bien épaisses

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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