Le cupcake de tomates concassées Mutti
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes
Les gâteaux
► 100 g de tomates concassées Mutti
► 50 g de poudre d'amande
► 50 g de sucre
► 75 g de farine
► ½ sachet de levure
► 2 œufs
► ½ citron
► 1 pincée de cannelle en poudre
Le glaçage façon cupcake pour la ganache chocolat blanc
► 100 g de chocolat blanc
► 10 cl de crème liquide
► 1 cuillère à soupe de concentré de tomates Mutti
①• Les gâteaux
– Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite le zeste et le jus du citron, la farine, le sel, la levure, les amandes, la cannelle et les 200 g de tomates concassées Mutti. .
– Monter maintenant les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la préparation précédente.
– Verser la pâte dans les caissettes. Enfourner 15 minutes à 180°C (th.6).
Laisser les refroidir dans les moules avant de les garnir de glaçage.
②• Le glaçage
– Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 75 g de crème liquide, sur feu doux.
– Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates Mutti.
– Réserver au frais ou mettre au congélateur 5 min si vous êtes pressé puis battre comme une chantilly. Répartir à la poche à douille lisse sur les cupcakes.
Décorer avec du sucre coloré.
Astuce du chef : Vous pouvez ajouter dans les gâteaux des fruits confits, des raisins secs, noix, noisettes, etc….
1 PRODUIT = 1 RECETTE
Dans cette recette on retrouve LA POLPA MUTTI
Le + produit : Les tomates concassées fines Mutti sont fabriquées à partir de tomates fraîches, coupées en petits dés.
Aucun additif, colorant ou conservateur artificiel n'est ajouté, afin que les composants nutritionnels du produit soient conservés.
Prix de Vente Conseillé : 400 g : 1,20€ / 3 x 400 g : 3,60€
MUTTI
Il y a maintenant plus de 110 ans, au cœur de lʼemilie-romagne, près du haut lieu de la gastronomie quʼest parme, naissait lʼentreprise mutti, aujourdʼhui n°1 de la tomate en conserve en italie. .
Pour plus d’informations sur MUTTI
www.mutti-parma.com/fr
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