Côte de veau au potimarron

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 côtes de veau de 180 g chacune
► ½ potimarron
► 1 bâton de cannelle
► 1 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe d'huile
► 20 g de beurre
► Sel et poivre

①• Couper le potimarron en tranches, retirer les graines et la peau puis couper la chair en gros dés. Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle puis cuire les côtes de veau 3 à 4 minutes de chaque côté. Les réserver au chaud.

②• Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre puis faire revenir le potimarron quelques minutes à feu vif puis, à feu doux, ajouter la cannelle, le miel et un ½ verre d'eau, couvrir et cuire 10 minutes.

③• Réchauffer les côtes 1 à 2 minutes sur le potimarron.

Servir les côtes de veau accompagnées de la marmelade de potimarron.

Astuces
Chaud/froid : chaude
Pour être plus festif : utiliser une grosse côte de veau (côte double) ou un carré de plusieurs côtes (la cuisson sera réalisée en cocotte)
Variante : remplacer le potimarron par des patates douces
Vin : un Château neuf du Pape blanc

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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