mardi 7 avril 2020 - 5:09
 
 
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Les Restos du Cœur

Spaghettis au crottin de Chavignol et aux petits légumes

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spaghettis_au_crottin_de_chavignol_et_aux_petits_legumes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Quoi de mieux que l’aliment préféré des enfants pour leur faire découvrir
le fromage de chèvre ?

Ici, le Chavignol se marie très bien avec les spaghettis en leur donnant une saveur
particulièrement crémeuse… C’est aussi l’occasion de réconcilier les enfants avec les légumes en y ajoutant
finement des pois écossés mais aussi quelques carottes pour un repas 100 % aimable !

 

► 1 crottin de Chavignol
► 350 g de spaghettis
► 200 g de petits pois écossés
► 100 g de carottes
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

②• Peler les carottes et les couper en petits cubes. Faire cuire les carottes et les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter. Détailler le crottin de Chavignol en petits cubes.

③• Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux et y verser les spaghettis. Ajouter les légumes et le fromage de chèvre. Poivrer et saler légèrement.
 
Mélanger délicatement et servir de suite.

Astuce : Cette recette est également réalisable avec de la bûchette affiné.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédit Photo : © ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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