Cookies au Roquefort et aux Noisettes
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 75 g de farine
► 50 g de beurre demi-sel
► 1 œuf
► 40 g de roquefort
► 25 g de comté râpé
► 20 g de noisettes
► 1/2 cuil. à café de levure
1- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2- Mélanger la farine, la levure et le beurre pommade. Ajouter l'œuf, les noisettes concassées, puis le roquefort en morceaux et le comté râpé.
3- Façonner les cookies à la main. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Cuire 12 à 13 minutes.
Sortir les cookies du four et les placer sur une grille froide.
B.A.BA du Chef
> Pour mieux les apprécier, déguster les cookies encore tièdes à l'occasion d'un apéritif entre amis.
> Accompagnés d'une petite salade de mâche légèrement acidulée, ils feront une entrée remarquée !
© CNIEL / Cercles Culinaires de France – Crédit Photo : Claude Herlédan – T.Bryone