Salade Caesar – Saucisson Sec et Andouille

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 24 fines tranches de saucisson sec
► 12 fines tranches d’Andouille
► 3 sucrines (petites salades)
► 4 pommes de terre nouvelles
► 3 tomates grappe
► 1 carotte
► 8 cœurs d’artichaut marinés
► 3 cuill. à soupe de pignons de pin

Pour la Sauce

1 gousse d’ail pelée
1 œuf
2 cuil. à soupe de jus de citron
5 cuil. à café de moutarde forte
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de parmesan
sel, poivre

1- Verser l’ail, l'œuf cru, le jus de citron, la moutarde et le parmesan dans le bol de votre mixer.

2- Réduire en purée puis ajoutez l’huile d’olive. Donner à nouveau quelques tours de mixer. Réserver au froid.

3- Pendant ce temps détacher les feuilles de salade, laver et les essorer.

4- Déposer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire 10 min et égoutter.

5- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Peler la carotte et la râper. Couper les tomates en quartiers. Égoutter les cœurs d’artichaut marinés.

Sur 4 assiettes répartir les feuilles de salade puis ajouter les rondelles de pommes de terre, les quartiers de tomate, les cœurs d’artichaut.

Finaliser la présentation en déposant les tranches de saucisson, les tranches d’andouilles et les carottes râpées.

Saupoudrer de pignons de pin. Ajoutez la sauce et servez aussitôt.

© Recette & Crédit Photo : Infocharcuteries – CICT

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