Cookies au Pérail Lou Pérac au thym et aux amandes

© Lou Pérac | Crédit Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette délicieuse signée Dorian Nieto pour Lou Pérac !

Des cookies fondants et gourmands, facile et rapide à réaliser
pour un apéritif improvisé en famille ou entre amis !

► 150 g de Pérail Lou Pérac
► 180 g de farine
► ½ cuil. à café de levure chimique
► 150 g d’amandes effilées
► 1 cuil. à café de thym frais
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 60 g de beurre fondu
► 12 cl de lait
► ¼ de cuil. à café de fleur de sel
► Poivre

①• Préchauffez votre four à 160°C (Th.5-6).

②• Étalez 90g d’amandes effilées sur une plaque couverte de papier sulfurisé et glissez la plaque une dizaine de minutes au four.

③• Écrasez le Pérail Lou Pérac grossièrement à la fourchette.

④• Mélangez dans un saladier le Pérail Lou Pérac, la farine, la levure, les amandes dorées et le thym.

⑤• Mélangez les liquides dans un bol, l’huile, le beurre fondu et le lait, puis ajoutez-les dans le saladier et mélangez le tout.

⑥• Faites des boules de pâte d’environ 30g roulez-les dans les amandes restantes et écrasez-les entre la paume de vos mains de manière à bien les aplatir.

⑦• Déposez les disques de pâtes ainsi aplatis sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

⑧• Enfournez la plaque dans votre four une vingtaine de minutes.

⑨• Pensez à retourner la plaque à mi-cuisson.

Une fois cuits, déposez vos cookies sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

LE PÉRAIL ET LA BRIQUE : LES STARS DE LA FAMILLE
Références historiques de la marque, ils représentent les produits phares de la gamme fromages. Et pour cause, quel délice ! Leur pâte souple et onctueuse fond en bouche en exprimant le goût unique et délicatement parfumé qui est la marque de fabrique Lou Pérac.

Disponible en libre service et à la coupe
Brique 150g, PMC : 2,54€ ; Pérail 100g, PMC : 1,69€ ; Pérail 150g, PMC : 3,10€

À propos de Lou Pérac
Lou Pérac, une marque qui prend sa source dans la tradition pastorale de l’Occitanie.
C’est dans les grands espaces de l’Aveyron et de ses départements limitrophes que Lou Pérac collecte son lait de brebis pour fabriquer ses fromages et ses yaourts au goût unique, délicatement parfumé.
Soucieux du bien-être de leurs brebis, nos bergers veillent à ce qu’elles pâturent quotidiennement, dès que les conditions météorologiques le permettent. Leur alimentation est composée principalement d’herbes, de fourrages et de céréales, provenant au minimum à 80% des champs et des
pâturages de la ferme où elles sont élevées. Les OGM sont exclus de cette alimentation.

Avec ses bergers, Lou Pérac participe ainsi à la préservation des paysages typiques de la région des Grands Causses et de ses alentours. Lou Pérac, le meilleur des brebis !

Aux rayons fromages libre-service et coupe, et ultra-frais



www.ditesouiauxfromagesdebrebis.com


© Lou Pérac | Crédits Photos : © Dorian Nieto / Lou Pérac | Recette : © Dorian Nieto
Tous droits de reproduction réservés

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