Cookies à l’Abondance, olives et pesto roquette basilic
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 MinutesPrise au froid 30 Minutes
Que ce soit à la montagne, à la plage ou à la campagne, l’été est la saison parfaite pour pique-niquer. Moment de convivialité et de partage entre amis, en famille…
Pour 12 cookies
► 100 g d'Abondance
► 60 g de beurre mou
► 1 œuf
► 150 g de farine
► ½ sachet de levure
► 30 g d'olives vertes en rondelles
► 3 cuil. à café de pesto de roquette basilic
①• Râper l'Abondance. Réserver.
②• Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec l'Abondance râpé. Ajouter l’œuf et mélangez bien. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Ajouter les rondelles d'olives et le pesto de roquette basilic. Mélanger. Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre et le filmer à l'aide de film étirable. Réserver au congélateur pendant 30 mn.
③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
④• Couper le boudin en rondelles et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer afin que les cookies ne se collent pas les uns aux autres pendant la cuisson.
⑤• Enfourner les cookies pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposer les cookies sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir et déguster !
Vous pouvez les accompagner d'un houmous lentilles corail coriandre.
À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.
Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.
Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr
© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés