Glace aux fruits rouges

Crédit Photo : © Pyrex®

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 MinutesPrise au froid 1 Nuit

 

Pour les fans de crème glacée, Pyrex propose une recette de glace artisanale aux fruits rouges. Une recette à la fois saine, équilibrée et onctueuse !
Il est conseillé d’utiliser l’Expert Bowl pour la préparation de la glace et l’un des plats de la gamme Cook&Freeze pour sa conservation au congélateur.

► 675 ml de crème fraîche épaisse
► 540 g de lait concentré
► 120 g de framboises
► 120 g de myrtilles
► 2 cuillères à soupe de sucre
► Amandes effilées et fruits rouges pour garnir

①• Dans une petite casserole, faites chauffer les framboises avec une cuillère à soupe de sucre jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Laissez refroidir.

②• Répétez l'étape précédente mais cette fois-ci avec les myrtilles.

③• Ensuite, versez la crème et le lait concentré dans l’Expert Bowl puis fouettez au robot afin d'obtenir un mélange bien ferme.

④• Ajoutez la sauce obtenue à partir des framboises au mélange et incorporez-la délicatement. Puis, faites de même avec la sauce aux myrtilles.

Versez le résultat dans le plat Cook&Freeze et placez-le au congélateur avec couvercle et patientez jusqu'à ce que la glace se forme.

Cook&Freeze – Spécial congélateur
La gamme évolue et propose maintenant de nouvelles formes avec 9 contenances disponibles, fabriquées en France et en verre pressé. Les boîtes de congélation Cook & Freeze sont parfaites pour cuir au four et conserver au congélateur. Une gamme indispensable et plus complète avec des plats rectangulaires et 2 nouveaux plats carrés et 3 nouvelles formes rondes ! On apprécie particulièrement leurs proportions adaptées et leur encombrement minimum.

Dimensions : Boîtes rectangulaires avec couvercles 19x14x4cm – 0.8L / 22x17x6cm – 1,5L / 25x19x8cm – 2.6L / 27x22x9cm – 4L.  
Dimensions : Boîtes rondes avec couvercles 12x6cm – 0.6L / 15x9cm – 1.1L / 16x11cm – 1.7L  
Dimensions : Boîtes carrées avec couvercles 15x15cm – 0,85L / 20x20cm – 2L.

L’Expert Bowl
Celui-ci offre la particularité d’avoir un fond arrondi et 2 zones d’inclinaison à 35°. Sa multiposition est idéale pour monter les blancs en neige ou faire une chantilly digne d’un grand chef pâtissier. Pour plus de praticité, cette jatte offre une graduation et un bec verseur. On note une prise en main de tout confort avec un rebord plus large et à 360 degrés. L’Expert Bowl profite de tous les avantages de la marque : résistance aux chocs thermiques, matériau 100% hygiénique et multiple- usages : préparation, service à table. Dimension : 4,2L.

Cook&Freeze – Spécial congélateur
Prix à partir de 11,20€
L’Expert Bowl
Prix 18,95€
Disponible en GMS et sur le e-shop www.pyrex.fr

À propos de Pyrex®
Créée en 1915 aux Etats-Unis, la marque intergénérationnelle Pyrex® est historiquement connue pour ses plats et cocottes en verre ultra résistant à la chaleur. L’entreprise dispose de son propre site de production de verre borosilicate, basé à Châteauroux en France et emploie plus de 500 salariés. Alliant tradition et innovation, la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – silicone – céramique), formes, designs et couleurs. Pyrex® comble ainsi tous les amateurs de cuisine avec des produits pratiques et abordables. Leader incontesté des plats de cuisson au four en verre, Pyrex® est passé à compter du 1 février 2014 sous contrôle de la société International Cookware, propriété du fonds d’investissement Aurora Resurgence.

Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.



Pyrex®, leader des plats et ustensiles de cuisine en verre fabriqués en France,
propose également une large gamme de moules à pâtisserie, poêles, casseroles, …

www.pyrex.fr


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