Contre-Filet aux Petits Légumes

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

• 1,6 kg de contre-filet ficelé en rôti
• 1 kg de petits pois frais
• 500 g de pommes de terre nouvelles
• 1 bottes de petites carottes nouvelles
• 1 botte de petits navets nouveaux
• 1 botte de petits oignons nouveaux
• 110 g de beurre
• 1 bouquet garni
• sel, poivre

1.Préchauffer le four à 230° (th. 7/8). Écosser les petits pois. Éplucher pommes de terre, carottes, navets et oignons.

2.Déposer le contre-filet dans à plat à four. Mettre 30 g de beurre en petits morceaux par-dessus. Le saisir au four très chaud 5 mn de chaque côté. Baisser le four à 200° (th. 6/7). Laisser cuire 30 mn. Le retourner, saler et poivrer à mi-cuisson.

3.Dans une cocotte, ajouter aux légumes 10 cl d'eau, 80 g de beurre en morceaux, sel, poivre et bouquet garni. Couvrir et cuire sur feu très doux 30 mn.

4.Ôter le rôti cuit du plat de cuisson. Le recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 15 mn. Ajouter 25 cl d'eau dans le plat et gratter les sucs de cuisson sur le feu. Laisser réduire de moitié et verser en saucière.

5.Découper le rôti. Le servir avec les petits légumes et la sauce.

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