Confiture de Poires à la Vanille

Proportions pour 10 Pots de 450 g Environ
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes à 1 Heure  Macération 12 Heures

 

• 3 kg de poires épluchées à chair ferme de préférence
• 2,250 kg de sucre en poudre
• 2 gousses de vanille
• le jus d'1 citron

1-Peler les poires,les partager en deux,enlever le cœur,les couper en fins quartiers et les faire macérer avec le sucre 12 heures dans une terrine.

2-Transvaser le mélange dans une bassine à confitures.Mettre sur le feu avec les gousses de vanille coupées en tronçons de 2 cm et le jus de citron.Porter à ébullition et remuer souvent pour que la confiture n'attache pas.Retirer l"écume qui se forme à la surface et laisser cuire 45 min.Vérifier la cuisson du sirop en versant une goutte dans une assiette : il est cuit lorsque la goutte se fige immédiatement.

3-Mettre en pots,laisser refroidir.Couvrir

La confiture de poire demande plus de cuisson que les autres ; on peut donc employer moins de sucre : 750 g par kg de fruits épluchés.

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