Conseils et astuces pour garder une cuisine propre et ordonnée

LA cuisine c'est l'une des pièces principale que nous côtoyons tous les jours, cela commence dès le matin pour le petit-déjeuner, il est donc primordiale de l'entretenir au maximum pour ne pas faire appel à Cauchemar en cuisine !

Article Sponsorisé

Débarrasser puis nettoyer au fur et à mesure de vos étapes de préparation, cela vous évitera d'être vite envahie.

Que vous soyez cuisinier amateur ou un véritable cordon bleu de la première heure, vous n'êtes pas sans l'avoir remarqué que dans les émissions culinaires à la télévision, les chefs éliminent systématiquement les ustensiles inutiles après la préparation des plats, pour finir avec une table extrêmement nette quand arrive le moment du dressage.

Pourquoi ne pas prendre modèle et faire de même pour vous ménager des heures d'entretien ?

En premier lieu, tout en préparant le repas, laver vos ustensiles dont vous n'aurez plus besoin, et ranger également les denrées qui ne vous serviront plus.
Nettoyer votre plan de travail, couteaux et planches à découper une fois que vous vous apprêtez à commencer les cuissons.
Ranger votre livre de cuisine ou votre tablette tactile, cela évitera d'avoir eux aussi a les nettoyer.

Une fois le dressage effectué, mettez immédiatement à tremper vos casseroles, marmites et autres ustensiles au lieu de les laisser sur la cuisinière à l'air libre. Elles seront ensuite plus beaucoup faciles à nettoyer.

Nettoyer et désodoriser votre réfrigérateur : faite votre mélange dans une petite bouteille avec 3 cuillères à café de bicarbonate de soude compléter avec l'eau, nettoyer avec cette solution obtenue et rincer.
Pour la robinetterie : appliquer une fine couche de bicarbonate en poudre sur votre éponge préalablement humidifier au vinaigre blanc, frotter, rincer
Dégraisser vos brûleurs et les grilles de votre gazinière en les trempant quelques heures dans 1 litre de vinaigre de vin.
Nettoyer votre hotte aspirante. Sur l'inox, les traces de doigts et de graisses s'enlèvent avec de l'alcool à brûler.
Pour le micro-ondes, introduisons un linge humide préalablement trempé dans du jus de citron afin de lutter contre les mauvaises odeurs persistantes.
Autre astuce pour les odeurs récalcitrantes de votre micro-ondes : déposer y une coupelle après chaque utilisation, et les odeurs seront absorbées.

Aspirer la cuisine une fois par semaine, cela va vous permettre de nettoyer en profondeur les miettes ou saletés que l'on peut faire en cuisinant et qu'il est possible de bien nettoyer comme avec les aspirateurs Dyson. Bien nettoyer la cuisine, son plan de travail et autres avec les aspirateurs Dyson n’auront plus aucun secret pour vous et votre cuisine sera étincelante en un rien de temps !

Étape finale le récurage malin et écolo, verser environ 4 litres d'eau tiède dans un seau. Ajouter ½ tasse de bicarbonate de soude. Ajouter ½ tasse de vinaigre blanc. Mélanger. Laver le sol avec cette préparation.

Astuce : vous pouvez ajouter de l'huile essentielle pour parfumer.

Vos sols n'auront plus à vous donner du fil à retordre lors du nettoyage !


© Copyright & Crédits Photos : © A Vos Assiettes – Fotolia | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page