Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

La pastilla est reconnue comme étant une recette sucrée/salée marocaine. Ce mot est d’origine espagnol, un dérivé du mot latin « pasta »… que nous retrouvons aussi dans le sud-ouest pour une délicieuse pâtisserie le « pastis » Oui oui !

► 1 beau Magret de canard cru
► 6 feuilles de brick
► 2 poires
► 50 g de myrtilles
► 150 g de raisins
► 1 cuil. à café de cannelle
► 20 g de beurre
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau, puis côté chair 8 min à feu doux.

②• Retirer la graisse, saler et poivrer le Magret, puis le réserver à température ambiante.

③• Éplucher et couper les poires en fines lamelles. Les faire dorer 3 min dans une poêle avec 10g de beurre, puis ajouter la cannelle. Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.

④• Étaler les 6 feuilles de brick à plat. Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le Magret, puis le restant des poires.

⑤• Rouler les feuilles de brick autour du Magret en rentrant les extrémités à l’intérieur.

⑥• Ficeler la pastilla comme un rôti en serrant convenablement.

⑦• La faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive 5 à 6 min par face, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.

⑧• Pendant ce temps, faire revenir les raisins et les myrtilles dans une seconde poêle avec 15 g de beurre et 1 cuil. à café de miel. Saler et poivrer au moulin.

⑨• Au bout de 3 min, déglacer avec une cuil. à soupe de vinaigre balsamique et une cuil. à soupe d’eau.

⑩• Retirer les ficelles du Magret, puis couper la pastilla délicatement en 4.

Servir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

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