Le flan à la mexicaine

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson environ 40 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Un dessert à la texture ferme et fondante aux saveurs originales !

► 5 œufs
► 200 g de fromage ½ sel
► 400 g de lait concentré sucré
► 320 g de lait concentré
► 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
► 1 citron vert
► 1 fruit de la passion
► Caramel liquide
► 4 moules en silicone

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6) avec le lèche frite rempli d’eau pour une cuisson au bain-marie.

②• Zester le citron vert et récupérer le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

③• Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée. Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

④• Enfourner et laisser cuire 40 min à mi-hauteur.

⑤• Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.

Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

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Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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