Conchiglioni farcis aux herbes et aux calmars

Crédit Photo et Recette : © Marie Chioca pour Phare d’Eckmühl

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
  https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson environ 20 Minutes

 

Cette recette évoque la bonne cuisine italienne du bord de mer. Simple, originale et délicieuse, la farce aux herbes met délicieusement en valeur les petits morceaux de calmars et ces grosses pâtes en forme de jolis coquillages.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 gros oignon
► 300 g d'épinards frais
► 1 gros bouquet de persil
► 320 g de gros conchiglioni
► 2 boîtes de calmars à l'huile d'olive Phare d'Eckmühl
► 1 gousse d'ail
► 70 g de biscottes semi-complètes d’épeautre ou de blé
► 100 g de parmesan râpé + un peu pour servir
► Un peu d’origan frais ou séché
► Quelques brins de ciboulette (facultatif)
► Sel, Poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Faire cuire les conchiglioni à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (en général, autour de 12/15min).

②• Découper l'oignon en petits cubes et le faire dorer dans un wok ou une large sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter les épinards préalablement lavés.

③• Saler, poivrer, ajouter l'origan, poser un couvercle et laisser cuire quelques minutes, juste le temps de faire "tomber" les feuilles d'épinards.

④• Hacher le bouquet de persil avec la ciboulette, les biscottes, le parmesan, la poêlée d'épinards et la gousse d'ail.

⑤• Égoutter les calmars, puis les mélanger à la cuillère dans la farce.

⑥• Essorer les conchiglioni, puis les farcir à l'aide d'une petite cuillère avec la préparation aux herbes et aux calmars.

À servir tel quel, ou légèrement doré au four, en saupoudrant le plat d’un peu de parmesan.

« Calmars à l’huile d’olive BIO » & « Moules BIO à l’escabèche » :
2 nouvelles tapas Phare d’Eckmühl pour ensoleiller l’apéritif et sa cuisine

Le spécialiste des conserves de poissons durables Phare d’Eckmühl donne un avant-goût des plaisirs printaniers et estivaux avec 2 nouvelles recettes de tapas. Prêtes à consommer, les conserves de « Calmars à l’huile d’olive vierge extra BIO » et de « Moules à l’escabèche » sont conviviales et très pratiques à l’heure de l’apéritif. Certifiées en Agriculture Biologique, les moules originaires de Galice sont d’Appellation d’Origine Protégée tandis que les calmars sont pêchés le long des côtes du Chili et du Pérou à la Turlutte (leurre avec plusieurs hameçons), une méthode de pêche durable reconnue par le WWF.

Tapas de « Calmars à l’huile d’olive vierge extra Bio »
Grand classique à l’heure de l’apéritif, les « Calmars à l’huile d’olive vierge extra Bio » offrent des saveurs préservées et authentiques. Leur tenue et leur qualité gustative seront également appréciées pour élaborer des recettes simples aux notes marines.

Ingrédients : Morceaux de calmars géants (59 %), d’huile d’olive vierge extra* (40%), sel
* 40 % des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit égoutté : 1527 kJ / 369 kcal, matières grasses (34 g) dont acides gras saturés (5,2 g), glucides (0g) dont sucres (0g), protéines (16 g), sel (0,50 g)

Tapas de « Moules à l’escabèche »
Lorsque le spécialiste breton des conserves de poissons durables Phare d’Eckmühl, se met à l’heure du Sud, c’est pour sélectionner de délicieuses moules de Galice réputées pour leur richesse en minéraux et en oligoéléments. Marinées dans une sauce à l’escabèche, composée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et d’épices, elles se picorent à l’apéritif ou en pique-nique ou rehaussent de nombreuses préparations culinaires (risotto, pâtes, gratins…

Ingrédients : Moules * (62 %), huile d’olive vierge extra* (25%), vinaigre de cidre*, sel, épices*
* ingrédients issus de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit égoutté : 1037 kJ / 250 kcal, matières grasses (21 g) dont acides gras saturés (3,2 g), glucides (2,5 g) dont sucres (0 g), protéines (14 g), sel (1,7 g)

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Poids net : 111 g
Prix moyen : 4 € TTC
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques
Conservation : après ouverture, à conserver au réfrigérateur
et à consommer dans les deux jours

Phare d’Eckmühl
En 1999, la conserverie Chancerelle crée Phare d’Eckmühl, première marque française de conserves de poisson dédiée aux magasins bio. Née de la volonté de proposer des produits de la mer respectueux de l’écosystème marin et certifiés en Agriculture Biologique, la conserverie s’inscrit dans une tradition familiale née en 1853. Son ancrage territorial, sa maîtrise de savoir-faire ancestraux et son respect de l’environnement marin font de Phare d’Eckmühl une marque unique sur le marché bio. A ce jour, elle propose une trentaine de conserves de poisson aux saveurs préservées et authentiques.



La Marque bio de la Conserverie Chancerelle,
une large gamme de boites de conserves de poissons Bio,
thons blanc germon, albacore, sardines, truites…

www.pharedeckmuhl.com


© Phare d’Eckmühl | Recette et Photo : © Marie Chioca pour Phare d’Eckmühl
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